Мастер-класс "Жареные кальмары в кляре"

Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт простой, так что справиться сможет любой желающий. 

Кальмары в кляре Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Жареные кальмары в кляре Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 0,5 кг тушек кальмаров 
  • растительное масло для фритюра 
  • зелень
  • овощи для украшения
Для кляра:
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стол. ложки растительного масла 
  • соль по вкусу 
  • 2 белка 
  • 1 стакан воды

Приготовление:

1. Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую воду и варить в течение 3 мин. Затем остудить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

шаг 1

2. Сделать кляр: муку, растительное масло, соль, белки, воду соединить и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

шаг 2

3. На сковороду налить растительное масло и раскалить. Кольца кальмаров опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать на стол, украсив зеленью и овощами.  

шаг 3

Совет: к кальмарам можно приготовить чесночный соус. Для этого нужно взять майонез, добавить к нему немного нежирной сметаны. Положить 2-3 зубчика измельченного чеснока, добавить немного мелко рубленой кинзы и молотого черного перца. Все посолить и хорошо перемешать.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 19 г, углеводы — 9 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Natasha777 Наташа и еще 9 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Yorik в личный журнал
Сегодня едим морепродукты. Основные ингредиенты:Креветки тигровые ~ 800 гр Шампиньоны ~ 600 грСыр ~ 80 — 100 грСливки ~ 100 мл.Смесь пяти перцев Укроп — небольшой пучок.  Набор продуктов В кастрюлю наливается немного воды, (примерная...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все