Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу

Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка. 

Мчади/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки грубого помола,
  • масло подсолнечное,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока. 

Приготовление:

  1. Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до +40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто. 
  2. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета. 
  3. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими. 

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 20 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лепешки
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. Лепешки Ингредиенты: мука 1 яйцокефирсырветчиназелень Приготовление: Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие...
Сырные лепешки Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаются за считанные минуты.   Ингредиенты: кефир (любой жирности) —...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом.   Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...
Часто получается, что идея поехать на пикник приходит спонтанно. В таком случае выручают быстрые сырные лепешки. Пышки получаются сочные и хрустящие. Их удобно брать с собой. Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:...
Так случилось, что белого хлеба мне теперь можно очень и очень мало… а лучше совсем «не надо». Вместо хлеба на моём столе теперь живут лепешки — простые и полезные. Нам понадобится:  6 ст. ложек с горкой цельнозерновой муки;6 ст. ложек...
Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать