Медовый торт «Соты»

Главный символ праздника — это торт. Домашний, сделанный с любовью и от всей души, он особенно понравится гостям и запомнится своим неповторимым вкусом. Испеките медовый торт «Соты» по нашему простому рецепту и не забудьте поздравить всех знакомых студентов и Татьян!

Медовый торт "Соты" 
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Медовый торт «Соты» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды гашенной уксусом
  • 1 ст. л. раст. масла для смазывания
Для заварного крема:
  • 4 ст. л. муки
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
Для украшения:
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г кондитерской посыпки

Приготовление:

  1. Масло и мед растопить на водяной бане. Добавить сахар, какао и соду с уксусом, перемешать. Снять с огня, слегка остудить. По одному вбить яйца в медово-масляную массу. Снова поставить на водяную баню на 5 мин. Помешивая, постепенно добавить муку. Снять с огня и остудить.
  2. Замесить тесто, разделить на 9 частей, каждую раскатать в лепешку в 1 см. Выпекать в смазанных маслом противнях при 190 °С 3 мин.
  3. Приготовить крем. Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на сильный огонь. Помешивая, прогреть до 60 °С. Затем на медленном огне варить крем до консистенции сметаны. Остудить.
  4. Выкладывать на блюдо коржи, промазывая кремом. Через трафарет в виде пчелиных сот украсить торт тертым шоколадом и посыпкой.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
Ludmila5820 в личный журнал
Зима не уходит, весна задерживается((((, значит продолжаем печь вкусняшки и радовать близких!)))) Тортик на конкурс в школу Набирает силу тренд — украшение торта пряниками Очень люблю мультяшных героев из советских мультиков,...
Торт «Рождественское полено» Сначала хочу от всей души поздравить всех семидачников с наступившим Новым годом!!! Пусть в Новом году сбудутся все ваши мечты!  А теперь про наш новогодний десерт… Долго думала, что готовить к чаю. Сначала...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать