Миндальный кекс с тыквой "Янтарный": мастер-класс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело!

Миндальный кекс с тыквой «Янтарный»


Миндальный кекс с тыквой "Янтарный"  
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 170 г мякоти тыквы 
  • соль 
  • 2 стол. ложки молотого миндаля 
  • 100 г сливочного масла 
  • 175 г сахарного песка 
  • 3 яйца 
  • 3 стол. ложки миндального ликера 
  • 175 г муки 
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя 
  • 2 стол. ложки рубленого миндаля



Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками и варить 10 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180 °С, прямоугольную форму смазать маслом и посыпать молотым миндалем.

шаг 1
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, ликер и просеянную с разрыхлителем муку. Смешать с тыквой.

шаг 2
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Тесто выложить в прямоугольную форму и разровнять. Посыпать рубленым миндалем. Поставить на средний уровень духовки и  выпекать 40 мин.

шаг 3
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции 360 ккал.
Жиры — 27, белки — 12, углеводы — 40.




Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 2676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nlazareva50 Надежда Лазарева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: