Молочная уха из трески: переходим на легкое летнее меню

Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Суп из филе трески с молоком/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia  

 

Понадобится:

  • 400 г мороженого филе трески,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 7 горошин черного перца,
  • 500 мл молока,
  • соль,
  • несколько стеблей зеленого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 пучок укропа.

Ингредиенты

Ингредиенты

 

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. 

Шаг 1. Обжариваем лук.
Шаг 1. Обжариваем лук

2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне. 

Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой.
Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой

3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут. 

Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками.
Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками

4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня. 

Шаг 4. Выливаем молоко в суп.
Шаг 4. Выливаем молоко в суп

5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить. 

Шаг 5. Нарезаем помидоры.
Шаг 5. Нарезаем помидоры

Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.
Следующая запись: Уха

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про уху
Eleko в личный журнал
Отношение к супам в нашей семье неоднозначное. Каждый из её четырёх членов предпочитает какой-то определённый вид первого блюда и отказывается есть другие. Бывает, что пристрастия совсем не пересекаются, что огорчает меня, как ответственную за...
Мой муж — рыбак, и я очень рада, что у нас есть возможность лакомиться свежей речной и прудовой рыбкой.  На даче рыбку готовлю часто — запекаем на углях, коптим, фарширую…  Уха на дровах — это очень вкусно! Для бульона использовала...
Alona-nika на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Уха 2
Приготовление: закипятить воду в казане и положить в нее овощи. Репчатый лук чистить не нужно, шкурка придаст юшке красивый золотистый цвет;когда овощи сварятся, добавить специи и рыбу, предварительно очищенную и порезанную порционными...
Как сварить разноцветную уху?
Смотрите все материалы про уху: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать