Молочная уха из трески: переходим на легкое летнее меню

Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!

Суп из филе трески с молоком/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia  

 

Понадобится:

  • 400 г мороженого филе трески,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 7 горошин черного перца,
  • 500 мл молока,
  • соль,
  • несколько стеблей зеленого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 пучок укропа.

Ингредиенты

Ингредиенты

 

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. 

Шаг 1. Обжариваем лук.
Шаг 1. Обжариваем лук

2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне. 

Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой.
Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой

3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут. 

Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками.
Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками

4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня. 

Шаг 4. Выливаем молоко в суп.
Шаг 4. Выливаем молоко в суп

5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить. 

Шаг 5. Нарезаем помидоры.
Шаг 5. Нарезаем помидоры

Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.

Статья размещена в разделах: супы, , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Одними из первых в наших лесах появляются лисички, и это значит, что наступает пора очень вкусных грибных блюд. Начнем, пожалуй, с супа. Рецепт приготовления супа из лисичек может стать вашим коронным. Пробуйте и экспериментируйте! Суп из...
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Здравствуйте!  Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома??? Именно...
Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать