Морковный крем-суп с орехами

Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки. Ярко и вкусно. Приятного аппетита!

Морковный крем-суп с орехами  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 400 мл сливок
  • 70 г рубленых грецких орехов
  • соль, молотый черный перец
  • веточки петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками. 
  2. В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе. 
  3. Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте. 
  4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол. 

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 260 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaKicerova Ирина Кицерова




Комментарии (1)
Крем-суп – благодать для желудка. Такие блюда хороши для пищеварения, да ещё и вкусны. Я, к сожалению, редко готовлю такие супы. Из морковки и орехов крем- суп ещё не готовила. Внесу новенькое в рацион. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде....
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со...
Суп-пюре из моркови, сельдерея и репы — кладезь витаминов для глаз. А еще это замечательный обед из свежих овощей. Сытный, вкусный и бодрящий. Попробуйте сами и угостите своих близких! Молочный суп с репой, морковью и сельдереем Фото:...
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в...
lublu_gotovit в личный журнал
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками порадует каждого члена вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Блюдо можно подать с поджаренными на сливочном масле гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все