Морковный кулич. Получается не таким сухим

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Опытная хозяйка знает: тесто не терпит сквозняков, излишней суеты и плохого настроения. Не забывайте об этом и вы! Бережное отношение к тесту дает великолепный результат. Испеките к празднику морковный кулич и созывайте гостей. С праздником Пасхи!  

"Морковный кулич"/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Морковный кулич. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 


 

Понадобится:

  • 30 г свежих дрожжей,
  • 500 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 1 кг муки,
  • 300 г моркови,
  • цедра 1 лимона,
  • 5 яиц,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • сахарная пудра или глазурь для украшения.

Для куличей и другой сладкой выпечки можно использовать массу интересных ингредиентов. В нашем маркете вы можете их выбрать. Подборка Для сладкой выпечки.

Мука из семян Тыквы, 200 г 145 руб
seedspost.ru
Смесь кунжутов ДУЭТ, 200 г 210 руб
seedspost.ru
Стружка кокосовая органическая FAIN, кондитерская (Выпечка и десерты), 70 г 139 руб
seedspost.ru
Мука из семян Амаранта, 200 г 125 руб
seedspost.ru


Приготовление:

1. Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. ложки сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 1. Готовим опару. 
Шаг 1. Готовим опару для теста

2. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать. Морковь перемешать с лимонной цедрой.

Шаг 2. Натираем отваренную морковь на терке.
Шаг 2. Натираем отваренную морковь на терке

3. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить их в опару вместе с растопленным маслом и оставшейся мукой. Подмешать морковь.

Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком. 
Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком

4. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 4 часа. Затем добавить изюм, разложить по формам, выстланным пергаментом, и дать тесту подняться на 1/2 их высоты.

Шаг 4. В тесто добавляем изюм.
Шаг 4. В тесто добавляем изюм

5. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа при +180°C.

Шаг 5. Смазываем верх кулича белковой глазурью.
Шаг 5. Смазываем верх кулича белковой глазурью

Верх куличей можно посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью, сахарной помадкой.




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: