Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса - соус!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Приготовить горячее за полчаса? Без проблем! Филе морского окуня в соусе из лайма — нет ничего проще. Приготовьте его на ужин для всей семьи, и успех вам обеспечен. По вкусу и консистенции с нежной рыбой сочетается именно брокколи.

Морской окунь в соусе из лайма/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Морской окунь в соусе из лайма. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 450 г брокколи, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 300 мл рыбного бульона, 
  • 600 г филе морского окуня, 
  • сок 1 лимона, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • 1 лайм, 
  • 150 г сметаны, 
  • 1 ст. ложка загустителя соуса, 
  • 1 пучок рубленого укропа, 
  • 20 г жареных кедровых орешков. 

Без хорошей сковороды на кухне — никуда. В нашем маркете вы можете выбрать отличные сковороды на все случаи жизни. Подборка Сковороды универсального назначения.

Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой VILMA 20 см 1 899 руб
seedspost.ru
Сковорода Rondell Lumiere 20cm RDA-592 974 руб
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия. Лук порубить и пассеровать в 1 ч. ложке растительного масла. Влить бульон и довести до кипения. 
  2. Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. Разрезать на средние кусочки и обвалять в муке. Лайм вымыть, настрогать цедру соломкой, сок выжать. Брокколи отварить в подсоленной воде (около 8 минут). 
  3. Бульон процедить и довести до кипения. Подмешать сок лайма и сметану. Посолить, поперчить. Соус загустить и подмешать рубленый укроп. 
  4. Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле. Брокколи слить, вместе с рыбой разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать орешками.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 38 г, жиры — 18 г, углеводы — 52 г.


Статья размещена в разделах: ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: