Мясное заливное с овощами и клюквой

Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов. Так оно будет, во-первых, порционным, во-вторых, фигурным и, в-третьих, очень красивым. Вот с чего начинается праздник!

Мясное заливное с овощами и клюквой 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Мясное заливное с овощами и клюквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г свинины (говядины или куриного филе)
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • белки 2 вареных яиц
  • зелень петрушки
  • ягоды клюквы
  • 30 г желатина
  • 200 г зеленого консервированного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 горошины черного перца
Для украшения:
  • веточки мяты
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо отварить c 1 морковью и луком. За 15 мин до конца варки добавить лавровый лист и перец. Две моркови отварить до готовности, очистить. 
  2. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить до полного растворения. Мясной бульон процедить, добавить в него желатин, довести до кипения, но не кипятить. 
  3. Белки, морковь и мясо нарезать небольшими кубиками, соединить и перемешать. 
  4. Выложить на дно силиконовых формочек для кексов клюкву и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на 4–6 ч. 
  5. Готовое заливное опрокинуть на блюдо, украсить зеленью и майонезом. 
Следующая запись: Заливное "Новогоднее"

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Отлично и своевременно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Ингредиенты:Судак – у меня рыбка 600 гЖелатин с...
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Ингредиенты: Для рыбного бульона: Суповые части рыбы (у меня две головы...
Ингредиенты для заливного: Треска — 300 гГорбуша — 300 гЖелатин — 1 ст.ложкаВода холодная кипячёная — 5 ст.л.Соль — по вкусуЛук -1 шт.Морковь -1 шт.Перец горошком -5 шт.  Для украшения: ЛимонПетрушкаКлюква.  Способ приготовления: Рыбу...
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в...
Вкусное и сытное заливное «Новогоднее» очень просто и быстро готовится. Оно украсит любой новогодний стол. Особо красиво смотрится в разрезе. Вам понадобится: Рыба (треска) — 400 г., Зеленый горошек — пол банки, Яйцо-1 шт., Желатин- 15 г.,...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все