Мясное заливное с овощами и клюквой

Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов. Так оно будет, во-первых, порционным, во-вторых, фигурным и, в-третьих, очень красивым. Вот с чего начинается праздник!

Мясное заливное с овощами и клюквой 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Мясное заливное с овощами и клюквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г свинины (говядины или куриного филе)
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • белки 2 вареных яиц
  • зелень петрушки
  • ягоды клюквы
  • 30 г желатина
  • 200 г зеленого консервированного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 горошины черного перца
Для украшения:
  • веточки мяты
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо отварить c 1 морковью и луком. За 15 мин до конца варки добавить лавровый лист и перец. Две моркови отварить до готовности, очистить. 
  2. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить до полного растворения. Мясной бульон процедить, добавить в него желатин, довести до кипения, но не кипятить. 
  3. Белки, морковь и мясо нарезать небольшими кубиками, соединить и перемешать. 
  4. Выложить на дно силиконовых формочек для кексов клюкву и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на 4–6 ч. 
  5. Готовое заливное опрокинуть на блюдо, украсить зеленью и майонезом. 
Следующая запись: Заливное "Новогоднее"

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:


Комментарии (1)
Отлично и своевременно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Ингредиенты:Судак – у меня рыбка 600 гЖелатин с...
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Ингредиенты: Для рыбного бульона: Суповые части рыбы (у меня две головы...
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.  Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным! В ингредиентах к рецептам из...
Заливное из курицы «Праздничное». С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми,...
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать