Мясо на гриле: 10 лучших рецептов для пикника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Равнодушных к мясу, наверное, не бывает, поэтому с наступлением первых теплых денечков многие выезжают на природу, устраивая пикник. А что может быть вкуснее ароматного жареного на огне мяса? Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на гриле: свинина, говядина, баранина, телятина, перепелка, курица и индейка. Выбирайте то, что вам по вкусу, и приятного всем аппетита!
 

1. Свинина на косточке по-молдавски 

Свинина на косточке по-молдавски/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Свинина на косточке по-молдавски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг свиных котлет на косточке,
  • 2 стакана белого сухого вина,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья,
  • пучок салата,
  • помидоры черри.
Ads by

 

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час. 
  2. Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке. Разжечь угли под грилем, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
  3. Гриль прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Обжарить свинину на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Костицу выложить на порционные тарелки и обмазать измельченным чесноком. Украсить блюдо лисьями салата и помидорами черри.
 

2. Говядина барбекю в горчичном соусе

Говядина барбекю в горчичном соусе/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 
Говядина барбекю в горчичном соусе. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia  

Понадобится:

На 4 порции
  • 4 куска говядины (по 200 г),
  • 400 мл мясного бульона,
  • 700 г помидоров черри.
Для маринада:
  • 3 лавровых листа, 
  • 1 ст. ложка сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 зубчика чеснока.
Для украшения:
  • 200 г помидоров черри,
  • зелень мяты и укропа.
 

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс.  Вскипятить 1 стакан воды, добавить масло, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона, перемешать и процедить.
  2. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить на 20 минут. 
  3. Решетку или гриль прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Вынуть куски мяса из маринада и обжаривать на разогретом гриле в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.
  4. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Готовое мясо выложить на порционные тарелки и подавать на стол с зеленью и помидорами черри.


3. Свинина на гриле с овощами

Свинина, жаренная на гриле с овощами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Свинина на гриле с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 персоны
  • 800 г свиной мякоти,
  • 4 крупных апельсина,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • по 0,5 ч. ложки корицы и свежемолотого черного перца,
  • по 1 щепотке молотой гвоздики и тмина,
  • соль,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • зелень для украшения.

 

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Для маринада с апельсинов снимите цедру, сок отожмите. Сок и цедру смешайте с горчицей, 2 ст. ложками оливкового масла и специями. Добавьте соль. Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте на 3 часа.
  2. Подготовленное мясо обжарьте на гриле. Сладкий перец, баклажаны и помидоры вымойте, обсушите, нарежьте, сбрызните оставшимся маслом и также обжарьте на гриле.
  3. Мясо и овощи разложите по порционным тарелкам и подайте на стол, украсив зеленью.
 
В нашем маркете вы можете выбрать мангалы, грили, печи под казаны, коптильни, а также аксессуары для приготовления блюд на свежем воздухе. Загляните в раздел Грили и мангалы для дачи.

Разборный мангал 4 790 руб
Hitsad
Дровница для бани разборная металлическая 103-007B 12 500 руб
Hitsad
Мангал кованый для дачи 11 340 руб
Hitsad
Мангал-цветочница 1 440 руб
Hitsad



4. Куриные окорочка на гриле

Куриные окорочка на гриле/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Куриные окорочка на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 6 порций
  • 6 куриных окорочков,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • овощи для гарнира.

 

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Соединить растительное масло, соевый соус, томатную пасту и горчицу, все хорошо перемешать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, затем добавить в маринад.
  2. Куриные окорочка вымыть, обсушить и залить маринадом. Оставить на 2-3 часа.
  3. Решетку-гриль разогреть, смазать растительным маслом. Окорочка положить на решетку, смазать маринадом с помощью специальной кисточки. Жарить с каждой стороны примерно по 20 минут. На гарнир подать любые овощи.
 

5. Цыпленок «тапака»

Цыпленок "тапака"/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Цыпленок «тапака». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 небольших цыпленка,
  • 1 пакет готовой смеси для цыпленка табака,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 120 мл растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 кг помидор,
  • 1 кг огурцов.

 

Приготовление:

  1. Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, распластать на разделочной доске и отбить молотком. Натереть смесью, положить цыплят в широкую посуду, сверху поставить груз. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Гриль или решетку разогреть, смазать растительным маслом. Выложить цыплят, закрепить решетку потуже и жарить цыплят сначала на одной стороне, затем на другой до готовности.
  3. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать, петрушку вымыть, обсушить. Выложить цыплят на широкое блюдо, вместе с овощами и веточками петрушки.
 

6. Перепелки на гриле

Перепелки на гриле/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Перепелки на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 перепелки,
  • масло для жаренья,
  • 400 г спаржи,
  • 1 ч. ложка сока лимона.
Для маринада:
  • 3 лука-шалота,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса:
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица лука-шалота,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 3 ст. ложки кленового сиропа,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса.
 

Приготовление:

  1. Спаржу опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, сбрызнуть спаржу лимонным соком.
  2. Сделать маринад. Лук очистить, измельчить. С тимьяна оборвать листочки. Соединить шалот, тимьян и масло, все хорошо перемешать.
  3. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и убрать в холодильник на 2–3 часа. 
  4. Сделать соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить горчицу, кленовый сироп, бальзамический уксус, взбить все в блендере. Бекон мелко нарезать, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло тонкой струйкой влить в блендер, приправить солью и перцем по вкусу, еще раз взбить. Затем добавить бекон, измельченный шалот и чеснок. 
  5. Разогреть гриль, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле перепелок по 6–8 минут с  каждой стороны. 
  6. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 минуты. 
  7. Подавать готовых перепелок на стол горячими с теплым соусом и спаржей.


7. Грудки индейки на гриле

Грудки индейки на гриле/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Грудки индейки на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 грудки индейки,
  • листья салата,
  • 400 г помидор черри,
  • масло для жаренья.
Для маринада:
  • 0,5 ч. ложки молотой кинзы,
  • 1 ч. ложка черного перца,
  • 0,5 ч. ложки аниса,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 1 ч. ложка коричневого сахара,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
  • 2 ч. ложки морской соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

 

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу вымыть, обсушить, нарубить. Соединить кинзу, чёрный перец, анис, паприку, коричневый сахар, бальзамический уксус, мускатный орех, соль, чеснок. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и слегка взбить.
  2. Грудки вымыть, обсушить, залить маринадом, оставить мариноваться на ночь. Достать грудки из маринада, свернуть и плотно обвязать шпагатом.
  3. Разогреть гриль, смазать маслом. Выложить грудки индейки на гриль, жарить до готовности под крышкой или гнетом.
  4. Готовое блюдо подавать на листьях салата с помидорами черри.
 

8. Отбивные из телятины с соусом из вишни

Отбивные из телятины/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Отбивные из телятины с соусом из вишни. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 4 куска телятины по 200 г,
  • 1 банка вишневого компота (1 л),
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 50 мл вишневого ликера,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 4 ст. ложки топленого сливочного масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Вишню из компота откинуть на дуршлаг. Дать компоту стечь. Компот соединить с сахаром, вишневым ликером, довести до кипения, варить 5 минут.
  2. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить в кастрюлю к вишневому соусу. Положить вишню, поперчить, довести до кипения.
  3. Телятину обмазать топленым или растительным маслом. Оставить на 30 минут. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Выложить куски мяса на решетку гриля и жарить телятину до готовности. Подавать, полив вишневым соусом. 
 

9. Баранина с картофелем на гриле

Баранина с картофелем на гриле/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Баранина с картофелем на гриле. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 2 кг мякоти баранины,
  • сок 2 лимонов,
  • 10 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 г зелени петрушки,
  • 4 веточки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили,
  • 8 клубней картофеля,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Баранину вымойте и разрежьте на 4 крупных куска. Сбрызните лимонным соком.
  2. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите. С 2 веточек розмарина оборвите листочки. Чеснок, половину петрушки, розмарин и молотый перец чили смешайте с 6 ст. ложками оливкового масла. Добавьте соль и молотый черный перец.
  3. Получившимся маринадом натрите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем обжарьте мясо на гриле по 10 минут с каждой стороны (в середине мясо должно остаться розовым). Заверните каждый кусок в фольгу и положите в теплое место на 20 минут.
  4. Картофель вымойте, обсушите и нарежьте толстыми кружками. Смажьте оставшимся оливковым маслом и обжарьте на гриле.
  5. Мясо освободите от фольги и нарежьте кусками. На стол подайте с картофелем. Украсьте оставшимся розмарином. Можно также подать помидоры, нарезанные дольками.
 

10. Натуральные котлеты с брокколи

Натуральные котлеты с брокколи/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Натуральные котлеты с брокколи. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 500 г брокколи,
  • 4 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 бараньих отбивных на косточке (по 100 г),
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав,
  • 250 мл сухого красного вмна,
  • соль, молотый черный перец.
 

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Очистить лук и чеснок, нарезать крупными кусочками.
  3. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Обложить кусочками лука и чеснока, залить вином и оставить на 30-40 минут, чтобы мясо замариновалось (если позволяет время, можно оставить на ночь).
  4. Достать мясо из маринада, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с брокколи, луком и чесноком. Периодически поливать котлеты красным вином.

Статья размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью 3 в избранном 8673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaMosenkova Лариса Мосенкова и еще 2 человека




Комментарии (1)
Смотрю и слюнки капают. Хоть и не постилась особо в пасхальные дни, но в этом году почему-то мы больше налегали на салаты, чем на мясные блюда. А у вас смотрю, и слюнки так текут, прямо ручьём.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: