Мясо с абрикосами. Удивите гостей!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Под оригинальным медово-апельсиновым соусом подается нейжнейший свиной шницель. В окружении ярких и сочных абрикосов мясо выглядит вдвойне аппетитино. Это блюдо с изысканным вкусом и приятным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным. И все благодаря необычному сочетанию ингредиентов!



Мясо с абрикосами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Мясо с абрикосами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 4 свиных шницеля,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 200 г риса,
  • 400 г абрикосов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 150 мл апельсинового сока.

 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Затем откинуть на сито.

Шаг 1. Отвариваем рис.
Шаг 1. Отвариваем рис

2. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить.

Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки.
Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки

3. Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 минуты. Половину абрикосов достать шумовкой, оставить их для подачи на стол. В сковороду с оставшимися абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.

Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус.
Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус

4. Абрикосы в апельсиновом соусе переложить в высокую чашу и сделать из них с помощью миксера пюре. Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.

Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре.
Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре

5. Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть топленое масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Подать с рисом и абрикосами.

Шаг 5. Обжариваем мясо.
Шаг 5. Обжариваем мясо

Время приготовления: 50 минут.

Совет. Свежие абрикосы в рецепте можно заменить курагой, из которой также легко делается аппетитный соус. Курагу следует вымыть, залить кипящей водой, варить 7-10 минут на маленьком огне и затем откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками, влить апельсиновый сок, положить мед и тушить еще 10 минут. Уксус можно не добавлять.




Статья размещена в разделах: ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 2305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Блюдо для гурманов. Смотрю и слюнки начинают образовываться. Я мясо готовила с различными добавками, но вот с абрикосами не пробовала. Сейчас как раз в самом разгаре сезон абрикос, надо обязательно попробовать такое блюдо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: