Мятное желе - обязательно сделайте баночку на пробу

Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин.

Мятное желе/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Мятное желе. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 крупных зеленых яблока, 
  • 1 большой пучок мяты, 
  • 600 мл воды,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 200 г сахара.
 

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, нарезать, положить в кастрюлю. Туда же добавить мяту, влить воду.  Довести смесь до кипения и готовить, не накрывая, около 20 минут. 
  2. Когда яблоки станут мягкими, влить уксус и готовить еще в течение 5 минут. Затем при помощи блендера размять яблоки в пюре. При необходимости добавить еще 0,5 стакана воды, чтобы было не слишком густо. 
  3. Процедить смесь (можно протереть через сито, предварительно удалив мяту). Добавить сахар и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и готовить еще около 15 минут. 
  4. Дать немного остыть и перелить в банку, закрыть крышками. Когда желе полностью остынет, убрать его в прохладное место.  

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Pereskia Pereskia и еще 19 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать