Мятное желе - обязательно сделайте баночку на пробу

Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин.

Мятное желе/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Мятное желе. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 крупных зеленых яблока, 
  • 1 большой пучок мяты, 
  • 600 мл воды,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 200 г сахара.
 

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, нарезать, положить в кастрюлю. Туда же добавить мяту, влить воду.  Довести смесь до кипения и готовить, не накрывая, около 20 минут. 
  2. Когда яблоки станут мягкими, влить уксус и готовить еще в течение 5 минут. Затем при помощи блендера размять яблоки в пюре. При необходимости добавить еще 0,5 стакана воды, чтобы было не слишком густо. 
  3. Процедить смесь (можно протереть через сито, предварительно удалив мяту). Добавить сахар и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и готовить еще около 15 минут. 
  4. Дать немного остыть и перелить в банку, закрыть крышками. Когда желе полностью остынет, убрать его в прохладное место.  

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_23211 Соснина Лара и еще 24 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из яблок
Позади осталось лето,  и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и...
Настал август — традиционная яблочная пора. Пусть в этом году из-за капризов погоды не всех садоводов урожай порадует — идеи интересных заготовок можно просто взять на заметку. В книге Г.А. Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных...
У меня на даче 6 яблонь, и наступающий год должен стать опять урожайным (массовое плодоношение через год). Поэтому все яблочные заготовки делаю на два года. Хотелось бы большего разнообразия в заготовках, поэтому прошу бывалых дачников...
Видел в интернете способ хранения яблок в 3-х литровых банках, заливая холодной водой и добавляя соль, сахар и пряности. Интересует вес ингредиентов.
Смотрите все материалы про заготовки из яблок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать