Настоящее осеннее рагу из овощей и грибов

Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г баклажанов,
  • по 1 сладкому перцу и корню петрушки,
  • по 2 помидора, моркови и луковицы,
  • по 200 г грибов и брюссельской капусты,
  • 100 г консервированной фасоли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
  • соль, перец по вкусу,
  • вареная морковь для украшения. 

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить. Нарезать баклажаны и морковь небольшими кубиками. У сладкого перца удалить семена, мякоть нарезать соломкой. 
  2. Корень петрушки очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Брюссельскую капусту отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг. 
  3. Грибы вымыть, разрезать каждый на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Лук и корень петрушки обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. 
  4. Добавить в сковороду морковь, сладкий перец и баклажаны, посолить, жарить еще 10 минут. Затем добавить грибы и жарить еще около 10 минут. 
  5. Выложить в сковороду к овощам нарезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить все, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. 
  6. Затем добавить капусту, фасоль, 2 ст. ложки жидкости из банки с фасолью, нарезанную зелень (немного укропа оставить для украшения) и тушить еще около 5 минут. Подать блюдо можно как горячим, так и холодным, украсив зеленью и морковью. 

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь...
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...
Makta в личный журнал
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На...
lublu_gotovit в личный журнал
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в...
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать