Настоящее осеннее рагу из овощей и грибов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г баклажанов,
  • по 1 сладкому перцу и корню петрушки,
  • по 2 помидора, моркови и луковицы,
  • по 200 г грибов и брюссельской капусты,
  • 100 г консервированной фасоли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
  • соль, перец по вкусу,
  • вареная морковь для украшения. 

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить. Нарезать баклажаны и морковь небольшими кубиками. У сладкого перца удалить семена, мякоть нарезать соломкой. 
  2. Корень петрушки очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Брюссельскую капусту отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг. 
  3. Грибы вымыть, разрезать каждый на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Лук и корень петрушки обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. 
  4. Добавить в сковороду морковь, сладкий перец и баклажаны, посолить, жарить еще 10 минут. Затем добавить грибы и жарить еще около 10 минут. 
  5. Выложить в сковороду к овощам нарезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить все, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. 
  6. Затем добавить капусту, фасоль, 2 ст. ложки жидкости из банки с фасолью, нарезанную зелень (немного укропа оставить для украшения) и тушить еще около 5 минут. Подать блюдо можно как горячим, так и холодным, украсив зеленью и морковью. 

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 3419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: