Настоящее осеннее рагу из овощей и грибов

Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г баклажанов,
  • по 1 сладкому перцу и корню петрушки,
  • по 2 помидора, моркови и луковицы,
  • по 200 г грибов и брюссельской капусты,
  • 100 г консервированной фасоли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
  • соль, перец по вкусу,
  • вареная морковь для украшения. 

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить. Нарезать баклажаны и морковь небольшими кубиками. У сладкого перца удалить семена, мякоть нарезать соломкой. 
  2. Корень петрушки очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Брюссельскую капусту отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг. 
  3. Грибы вымыть, разрезать каждый на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Лук и корень петрушки обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. 
  4. Добавить в сковороду морковь, сладкий перец и баклажаны, посолить, жарить еще 10 минут. Затем добавить грибы и жарить еще около 10 минут. 
  5. Выложить в сковороду к овощам нарезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить все, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. 
  6. Затем добавить капусту, фасоль, 2 ст. ложки жидкости из банки с фасолью, нарезанную зелень (немного укропа оставить для украшения) и тушить еще около 5 минут. Подать блюдо можно как горячим, так и холодным, украсив зеленью и морковью. 


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в...
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...
Очень люблю, когда овощное рагу делает муж. У него всегда получается вкусно-вкусно. Сегодня сделаю сама. Для начала пойду в огород. Там растет, или уже хранится в погребе большая часть составляющих этого блюда. Для приготовления...
Для этого блюда требуется время, но результат того стоит. Попробуйте картофельное суфле с грибами и насладитесь его нежным вкусом. Это блюдо будет настоящим праздником на вашем обеденном столе. Суфле картофельное с грибами. Фото: А....
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать