Нежная рыба плюс интересный гарнир получается запеканка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Чем хороши запеканки? Тем, что все необходимое в них есть сразу. Не надо отдельно готовить гарнир, отдельно жарить рыбу. Рыбная запеканка станет находкой для семейного ужина или праздничного застолья. Возьмите себе на заметку и приятного аппетита!

Запеканка "Золотая рыбка"/ Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Запеканка «Золотая рыбка». Фото: А. Соколов/BurdaMedia



Понадобится:

  • 500 г филе рыбы,
  • 0,5 стакана риса,
  • 2 моркови,
  • 2 вареных яйца ,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 ст. ложки сливочного масла,
  • растительное масло для жаренья,
  • зелень петрушки и вареные желтки для украшения.
Для соуса:
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Филе рыбы варить до готовности 10–15 минут, остудить. Рыбный бульон, процедить. 
  2. Сварить рассыпчатый рис, заправить его 1 ст. ложкой сливочного масла, посолить по вкусу.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  4. Для соуса муку слегка обжарить в 1,5 ст. ложке сливочного масла. Затем, постоянно помешивая, влить 2 стакана горячего рыбного бульона, посолить и прокипятить.
  5. Яйца очистить, нарезать кружочками. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить, порубить.
  6. В хорошо смазанный маслом сотейник или форму для запекания выложить рис, разровнять. На рис выложить  обжаренную морковь, затем кусочки рыбы и петрушку. Сверху прикрыть кружочками яиц и залить соусом.
  7. Запекать в нагретой до +180°С духовке около 20 минут до золотистой корочки.
  8. Готовую запеканку посыпать тертыми вареными желтками, украсить зеленью петрушки и прямо в форме подать на стол.





Статья размещена в разделах: , ,
2 комментария 5 спасибо за статью 23 в избранном 101937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 22 человека


Комментарии (1)
Рыба прекрасно доводится до готовности и в духовке — за 20-ть-то минут запекания… При этом она не теряет полезных свойств и сок идет в рис.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: