Нежнейшая рыбная закуска для праздничного стола. Гости попросят добавку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Яркое угощение для праздничного стола — необычная закуска с рыбой и овощами. Вместо майонеза подойдут яйца, взбитые со сливками. Для аромата апельсин и лимон в маринад можно добавить вместе с цедрой. Гости будут довольны!

Морской язык под овощной "шубой/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Морской язык под овощной «шубой». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,6 кг филе морского языка,
  • 1 лимон,
  • 0,5 апельсина,
  • сухая аждика,
  • черный молотый перец,
  • томатный кетчуп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 5 небольших моркови,
  • майонез,
  • растительное масло. 
Для украшения:
  • зелень укропа и петрушки,
  • вареная морковь,
  • красный лук,
  • майонез и кетчуп. 

Приготовление:

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 
  2. Для маринада из лимона и половины апельсина выжать сок, соединить и перемешать. Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 6–8 часов. 
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 
  4. Морковь натереть на крупной терке. Половину морковной массы добавить к луку, обжарить вместе, посыпать аджикой, влить кетчуп. Все перемешать. 
  5. Выложить получившуюся массу на дно противня. Затем разложить рыбу, посыпать перцем и слегка смазать майонезом. Оставшуюся морковь смазать майонезом, добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок, выложить на филе, разровнять. 
  6. Запекать рыбу с овощами около 40 минут в предварительно разогретой до +200...+220°С духовке. Украсить блюдо вареной морковью, зеленью, майонезом и кетчупом. Подавать в холодном виде.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 19 спасибо за статью 22 в избранном 96723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
mavluk mavluk и еще 21 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: