Нежнейший заливной пирог с грибами и беконом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Осенью, как правило, у всех на столе грибы в любом виде. К примеру, ароматный пирог с грибами и беконом к чаю. Вместо бекона в начинке для пирога можно использовать вареную колбасу или нарезанные кружочками сосиски.

Пирог с грибами и беконом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Пирог с грибами и беконом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 сырых желтка,
  • соль.
Для начинки:
  • 600 г лисичек или любых грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 250 г бекона,
  • зелень петрушки,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • 1 ст. ложка маринованных грибов.
Для соуса:
  • 2 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 г тертого сыра,
  • 0,5 стакан белого вина.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Грибы и лук очистить, вымыть. Мелко нарезать бекон, лук, петрушку, грибы, оставив немного бекона для украшения.

Шаг 2. Нарезаем грибы.
Шаг 2. Нарезаем грибы, лук, бекон

3. Обжарить лук и грибы на сливочном масле, добавить петрушку, вино, соль, тушить в течение 15 минут.

Шаг 3. Обжариваем лук и грибы.
Шаг 3. Обжариваем лук и грибы

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Выложить в форму, распределить по бортикам, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до +200°С.

Шаг 4. Раскатываем тесто.
Шаг 4. Раскатываем тесто

5. Приготовить соус. Соединить сливки, сметану, сыр, вино и муку, перемешать. Достать тесто из духовки, равномерно выложить начинку и залить подготовленным соусом. Выпекать еще 20 минут при +200°С.
 
Шаг 5. Заливаем тесто с начинкой соусом.
Шаг 5. Заливаем тесто с начинкой соусом

Готовый пирог украсить маринованными грибами, розами из бекона, петрушкой.

Другие материалы по теме:

Статья размещена в разделах: ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: