Нежное творожное печенье на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, и хорошо, если рецепт не требует много сил и средств. Например такой, как песочное печенье «Творожные узоры». Украсить печенье можно не только кокосовой стружкой или миндальными хлопьями, но и полить растопленным шоколадом, посыпать измельченными орехами или даже склеить по две печеньки джемом. Делайте так, как вам больше по душе!

Печенье песочное "Творожные узоры"/ Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Печенье песочное «Творожные узоры». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 10-15 штук
  • 200 г творога,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 желток,
  • цедра 1 лимона,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды или 1 ч. ложка пекарского порошка,
  • пакетик кокосовой стружки или миндальных хлопьев,
  • 100 г меда или джема,
  • растительное масло. 




Приготовление:

  1. Масло с мукой порубить в миске ножом. Добавить сахар, творог, желток, тертую цедру лимона, соду и соль. Перемешать все ингредиенты руками, замесить крутое песочное тесто. Сформовать колобок из теста. Дать постоять 10 минут. 
  2. Раскатать тесто в широкий пласт толщиной не менее 1 см. Фигурными формочками вырезать из теста печенья разной формы — звездочки, снежинки, елочки, рыбки и так далее. 
  3. Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до +170°C. Дать остыть и переложить на блюдо. 
  4. Остывшее печенье смазать медом или джемом, посыпать кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. 

Время приготовления: 45 минут.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , ,
5 комментариев 8 спасибо за статью 12 в избранном 18381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AntoninaMarkova Антонина Маркова и еще 11 человек


Комментарии (2)
Спасибо! Как раз хотела поискать такой рецепт.
Думаю, сыну понравится надо будет приготовить)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: