Нежные оладьи с соусом из кураги - альтернатива блинам на Масленицу

Чудесные оладьи солнечного цвета украсят ваш стол, а также накормят всю семью и гостей. Сладкий соус из кураги сделает блюдо еще вкуснее. А в чай опустите дольку лимона — витамин С в зимний день будет только на пользу вашему организму. Угощайтесь на здоровье!

"Нежные оладьи"/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Нежные оладьи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 350 г муки,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 3 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 1 ст. ложка корицы,
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина,
  • 40 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • 150 г сахарной пудры,
  • соль по вкусу.
Для соуса:
  • 200 г кураги,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 мл десертного белого вина,
  • 500 мл воды.

Приготовление:

1. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, промытый и обсушенный изюм, цедру. 

шаг 1
Шаг 1. Смешиваем муку, сахарную пудру, корицу, изюм, цедру

2. Влить растопленное сливочное масло, добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста. 

шаг 2
Шаг 2. Вымесить тесто

3. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 минуты с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.

шаг 3
Шаг 3. Пожарить оладьи

4. Сделать соус. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне.

шаг 4
Шаг 4. Варим курагу

5. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. Влить вино. 

шаг 5
Шаг 5. Приготовить соус

Подавать оладьи с теплым соусом.
Следующая запись: Джем Махеев, выручай!

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (1)
Вот, вот это как раз то, что я умею печь. Оладушки у меня получаются всегда, в отличие от блинов.Рецепт интересный. Любопытно будет попробовать на вкус оладушки с таким соусом. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
teenspy на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :) Сюрприз :) Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется: Овсяная мука «Кудесница» — 100 гМацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 гЯйцо — 1 шт.Яблоко — 2 шт.Сахар — 2 ст....
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть: Вот...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать