Нежные оладьи с соусом из кураги - альтернатива блинам на Масленицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Чудесные оладьи солнечного цвета украсят ваш стол, а также накормят всю семью и гостей. Сладкий соус из кураги сделает блюдо еще вкуснее. А в чай опустите дольку лимона — витамин С в зимний день будет только на пользу вашему организму. Угощайтесь на здоровье!



"Нежные оладьи"/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Нежные оладьи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 350 г муки,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 3 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 1 ст. ложка корицы,
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина,
  • 40 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • 150 г сахарной пудры,
  • соль по вкусу.
Для соуса:
  • 200 г кураги,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 мл десертного белого вина,
  • 500 мл воды.


Приготовление:

1. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, промытый и обсушенный изюм, цедру. 

шаг 1
Шаг 1. Смешиваем муку, сахарную пудру, корицу, изюм, цедру

2. Влить растопленное сливочное масло, добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста. 

шаг 2
Шаг 2. Вымесить тесто

3. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 минуты с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.

шаг 3
Шаг 3. Пожарить оладьи

4. Сделать соус. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне.

шаг 4
Шаг 4. Варим курагу

5. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. Влить вино. 

шаг 5
Шаг 5. Приготовить соус

Подавать оладьи с теплым соусом.




Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 2 в избранном 1316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек




Комментарии (1)
Вот, вот это как раз то, что я умею печь. Оладушки у меня получаются всегда, в отличие от блинов.Рецепт интересный. Любопытно будет попробовать на вкус оладушки с таким соусом. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: