"Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат

Необычно вкусный салат «Нисуаз» из консервированного тунца с листьями салата и золотистыми дольками картофеля. Яркие и сочные помидоры черри не только украшают блюдо, но и добавляют сочность и аромат. Стоит попробовать!

Салат "Нисуаз" с тунцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 картофелины, 
  • 2 маринованных огурца, 
  • 10 помидоров черри, 
  • 200 г майонеза, 
  • 1 банка консервированного тунца, 
  • 50 г оливок, 
  • зелень петрушки, 
  • молотый белый перец, смесь листьев салата, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. ложка сока лимона, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла. 

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. 
  2. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость. 
  3. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать. 
  4. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.

Время приготовления 45 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 24 г, углеводы — 24 г.


Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_23211 Соснина Лара и еще 13 человек




Комментарии (1)
Интересный салат, но много ингредиентов. Для начала нужно попробовать, то что получается через блендер, это тунец, зелень и оливки с огурцами. Если этот состав понравится, то и остальное можно приготовить. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты с рыбой
Всем читателям сайта предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить этот легкий салат с очень нежным вкусом. Слой тертого кисло-сладкого яблока и соленая семга придают ему особую изюминку. Салат выглядит очень празднично и просто идеально...
Блюдо на скорую руку — салат с тунцом и сельдереем. Когда вы очень голодны, и у вас нет времени на приготовление еды, воспользуйтесь этим простым рецептом салата. Из продуктов необходимы только консервированный тунец и немного овощей. Будет вкусно...
mihailsemin в личный журнал
Рецепт просто потрясающего салата с лососемИнгредиенты: Семга слабосоленая 100 гТигровые креветки без головы 6 штукЛистья салата (желательно разного) 12-14 штукПомидоры свежие 1 штука.Пармезан (или любой твердый сыр) 100 гОливковое масло для...
Салат с копченой скумбрией, яблоком и горошком — интересное блюдо для гурманов. Если добавить к нему отварной картофель, блюдо получится сытным. Попробуйте тоже! Рыбный салат с яблоком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:400 г...
Смотрите все материалы про салаты с рыбой: Смотреть все