Окрошка по-мордовски с треской

Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов!

Окрошка по-мордовски с треской


Окрошка по-мордовски с треской
 Фото: Константин Жук/BurdaMedia
 

 

Понадобится:

  • 500 г трески горячего копчения 
  • 1,5 л окрошечного кваса 
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире 
  • 1 пучок редиса 
  • 1 стакан квашеной капусты 
  • 4-5 стол. ложек колечек зеленого лука 
  • 2 яйца, сваренные вкрутую 
  • 2-3 стол. ложки сметаны 
  • 1 чайн. ложка острой горчицы 
  • 1 чайн. ложка сахара 
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Рыбу снять с костей и нарезать небольшими кусочками. 
  2. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, тщательно отжать и нашинковать как можно мельче. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками. 
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей и заправить квас. Нарезанные продукты перемешать, залить квасом, разделить на порции, добавить в каждую сметану и мелко нарезанную зелень укропа. 

Следующий рецепт: Окрошка с малосольной семгой.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
Chasogor в личный журнал
Что-то никто не пишет о летней еде, хотя некоторые редакционные статьи на сайте просто подвигают приготовить и рассказать об окрошках, например. Способов утолить жажду и голод с помощью холодных супов – много. Уже писала о свекольной окрошке,...
В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! С детства в моей семье все любили окрошку, но мама готовила или овощную, или с колбасой. Я, в традициях русской...
Сначала посмотрела, есть ли на сайте рецепты окрошки, похожей на мою, но вроде не нашла. Вообще увидела только один — на квасе. А между тем блюдо-то популярное, быстрое (что для дачи важно) и прохладное, как раз к лету. Окрошку лично я просто...
Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Ура!!! Лето и тепло. Вот времена пошли, только в августе первый раз делаю окрошку. Я люблю делать ее с необычным, так сказать, бульоном. Окрошка Ингредиенты:ГовядинаКартофельОгурецРедисКвасВинный уксусСоевый соусЗеленьГорчица...
lublu_gotovit в личный журнал
Для получения неповторимого домашнего вкуса квас для окрошки приготовьте сами. Разницу вы почувствуете уже с первой ложки! Окрошка «Оригинальная» Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia   Понадобится:На 4 персоны 2 клубня картофеля2 яйца150 г...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать