Окрошка с хреном и уксусом

Основные дачные работы выполняются летом, и даже если стоит тридцатиградусная жара, кто-то работает на грядках, а кто-то стучит молотком. Хорошим способом прокормить этих работяг в летний зной станет окрошка по нашему рецепту. А еще это блюдо приятно охлаждает!

Окрошка с хреном и уксусом


Окрошка с хреном и уксусом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 л кваса
  • 2 чайн. ложки хрена столового
  • 1 чайн. ложка уксуса яблочного 
  • 200 г вареной колбасы
  • зеленый лук, редис, укроп
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка сахара

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Огурец и редис вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, редис — кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
  2. Квас, хрен столовый, уксус яблочный, сахар, соль, молотый черный перец соединить и перемешать.
  3. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис перемешать в кастрюле. Залить квасом с хреном и уксусом, сверху посыпать зеленью.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 250 ккал
Белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 22 г.

Следующий рецепт: Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
Скоро лето. Весенние пикники плавно перейдут в летние. Охлажденная окрошка на кефире с колбасой очень хороша на природе. Ароматная, с легким привкусом горчицы «Русская» HAAS освежает и насыщает. Я предлагаю не классический рецепт, а мое видение...
Хочу Вам предложить рецепт простого летнего блюда, которой прекрасно подходит в жаркую погоду. Да и на даче в это время уже есть свои помидоры, огурцы и капуста. Нам понадобится: Фарш говядина – свинина – 500 грПомидоры — 0,5 кгОгурцы – 0,5...
lublu_gotovit в личный журнал
Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов! Окрошка по-мордовски с треской  Фото: Константин Жук/BurdaMedia...
lublu_gotovit в личный журнал
Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!   Окрошка с кислой капустой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции: 100...
Для тех, кто обожает кальмары и крабовые палочки и готов добавлять их в любое блюдо, окрошка не станет исключением. Почему бы и ее не сделать «морской»? Подавать это блюдо нужно со сметаной, традиционно залив квасом. Окрошка с кальмарами и...
Chasogor в личный журнал
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать