Окрошка с кислой капустой

Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!
 

Окрошка с кислой капустой


Окрошка с кислой капустой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г нежирной ветчины
  • 1,5 л окрошечного кваса
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире 
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 пучок редиса
  • 4-5 стол. ложек рубленого зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка острой горчицы
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку (оставить 2 стол. ложки для украшения) и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, отжать и нашинковать как можно мельче.
  2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками. 
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану и перемешать. 

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 245 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.

Следующий рецепт: Окрошка «Оригинальная».

Запись размещена в разделах: рецепты, , , супы
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
lublu_gotovit в личный журнал
Прекрасным праздничным вариантом приготовления окрошки станет рецепт с семгой. Гости будут в восторге! Неоспоримое преимущество блюда в том, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Когда все ингредиенты пропитаются квасом и...
lublu_gotovit в личный журнал
Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов! Окрошка по-мордовски с треской  Фото: Константин Жук/BurdaMedia...
SergeiPokanevich в личный журнал
суп Готовим дома летний суп Окрошка на квасе со сметаной. Очень простое в приготовлении первое блюдо на обед. Попробуйте мой любимый рецепт!  Ингредиенты на 2 порциикуриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) — 200 гкартофель — 1...
В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! С детства в моей семье все любили окрошку, но мама готовила или овощную, или с колбасой. Я, в традициях русской...
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? Холодный, освежающий и легкий суп.Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему.Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом...
«Кисломолочный» вариант окрошки можно приготовить на кефире по этому рецепту и накормить семью в жаркий летний день. Важно, чтобы кефир не был кислым, иначе испортится все блюдо. Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной   Фото:...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать