Окрошка с кислой капустой

Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!
 

Окрошка с кислой капустой


Окрошка с кислой капустой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г нежирной ветчины
  • 1,5 л окрошечного кваса
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире 
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 пучок редиса
  • 4-5 стол. ложек рубленого зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка острой горчицы
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку (оставить 2 стол. ложки для украшения) и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, отжать и нашинковать как можно мельче.
  2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками. 
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану и перемешать. 

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 245 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.

Следующий рецепт: Окрошка «Оригинальная».

Запись размещена в разделах: рецепты, , , супы
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Ура!!! Лето и тепло. Вот времена пошли, только в августе первый раз делаю окрошку. Я люблю делать ее с необычным, так сказать, бульоном. Окрошка Ингредиенты:ГовядинаКартофельОгурецРедисКвасВинный уксусСоевый соусЗеленьГорчица...
Chasogor в личный журнал
Что-то никто не пишет о летней еде, хотя некоторые редакционные статьи на сайте просто подвигают приготовить и рассказать об окрошках, например. Способов утолить жажду и голод с помощью холодных супов – много. Уже писала о свекольной окрошке,...
В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! С детства в моей семье все любили окрошку, но мама готовила или овощную, или с колбасой. Я, в традициях русской...
lublu_gotovit в личный журнал
Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов! Окрошка по-мордовски с треской  Фото: Константин Жук/BurdaMedia...
lublu_gotovit в личный журнал
Приготовить суп за 45 минут и накормить всю семью? Легко, если воспользоваться нашим рецептом окрошки на кефире. И вкусно, и питательно, и полезно! Еще и добавки попросят. Белая окрошка на кефире  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Chasogor в личный журнал
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все