Опята в томатном соусе на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом.

Опята в томатном соусе на зиму

 
Опята в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг опят 
  • 1 стакан воды 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 0,5 ст. л. соли 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 200 г томатной пасты 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • несколько кристалликов лимонной кислоты 
  • лавровый лист
  • перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Опята вымыть, залить водой и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить. 
  2. Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать. 
  3. Грибы залить томатным соусом и тушить 30 мин. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты. 
  4. Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике. 

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 2 в избранном 9171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_147752107 vk_147752107 и еще 1 человек




Комментарии (1)
Спасибо за рецепт! Я только не поняла, какую роль играет прокаленное растительное масло… Вы им заливаете грибы сверху, перед тем, как закрыть банку?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: