Опята в томатном соусе на зиму

Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом.

Опята в томатном соусе на зиму

 
Опята в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг опят 
  • 1 стакан воды 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 0,5 ст. л. соли 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 200 г томатной пасты 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • несколько кристалликов лимонной кислоты 
  • лавровый лист
  • перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Опята вымыть, залить водой и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить. 
  2. Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать. 
  3. Грибы залить томатным соусом и тушить 30 мин. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты. 
  4. Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике. 

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_147752107 vk_147752107 и еще 1 человек




Комментарии (1)
Спасибо за рецепт! Я только не поняла, какую роль играет прокаленное растительное масло… Вы им заливаете грибы сверху, перед тем, как закрыть банку?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг. Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится:2 кг опят,2 ст. ложки...
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов. На столе Для блюда нужны: шампиньоны. Для маринада: 1,5 стакана воды;1 ст. ложка соли;1 ст. ложка...
lublu_gotovit в личный журнал
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
Грузди для маринования подойдут любые (белые, серые, черные). Для аромата на дно банок можно положить листья смородины, вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока, а в маринад добавить специи по вкусу: черный перец-горошек, душистый перец, гвоздику,...
Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать