Оригинальный вариант лазаньи: используем тонкий лаваш

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Упрощенный рецепт приготовления лазаньи — использовать лаваш вместо пасты. Мясной фарш можно также заменить куриным мясом, блюдо получится нежнее на вкус.

Лазанья на тонком лаваше/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Лазанья на тонком лаваше. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 тонких лаваша,
  • 500 г мясного фарша,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3–4 ст. ложки жирных сливок, 
  • растительное масло для жаренья.
Для соуса: 


  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими ломтиками. Соединить фарш, лук и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  2. Для соуса сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, слегка все обжарить, развести молоком до консистенции густой сметаны. Соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лаваши порвать кусками размером с ладонь. Выложить подготовленные продукты на противень или в форму для запекания слоями: 1 лаваш – 1/3 фарша – 1/3 соуса – 1/3 тертого сыра – 1 лаваш – 1/3 фарша – 1/3 соуса – 1/3 тертого сыра – 1 лаваш – 1/3 фарша – 1 лаваш – тертый сыр (совсем немного) – 1/3 соуса – оставшийся тертый сыр.
  4. Сверху лазанью полить сливками и запекать в духовке 30–40 минут при +200°С до образования румяной корочки. Готовую лазанью нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.





Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 9 спасибо за статью 13 в избранном 11510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 12 человек




Комментарии (1)
Это не настоящий соус бешамель, только подобие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: