Осенний корейский салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и убедитесь в правильности наших доводов.

Осенний корейский салат


Осенний корейский салат

Фото: Валетина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 5 порций
  • 1 морковь
  • 500 г капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 стол. ложка тертого имбиря
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать. 
  2. В сотейнике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, дать остыть и подать получившийся салат на стол. 
 
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 3 в избранном 7553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sadovnir sadovnir и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: