Осенний корейский салат

Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и убедитесь в правильности наших доводов.

Осенний корейский салат


Осенний корейский салат

Фото: Валетина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 5 порций
  • 1 морковь
  • 500 г капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 стол. ложка тертого имбиря
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать. 
  2. В сотейнике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, дать остыть и подать получившийся салат на стол. 
 
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Грибы с грецкими орехами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sadovnir sadovnir и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
Этот салат является лидером из всех блюд на новогоднем столе! Предлагаю вариант с пикантной ноткой. Нам понадобится:яйцо — 3 шткуриная грудка или мясо — 300 гколбаса вареная — 150 гзеленый горошек — 150 гкорейская морковь — 150 гтомат — 2...
К Празднику Весны - наш любимый  домашний семейный праздничный салат! Даже не помню, кто и когда мне дал этот рецепт, но он крепко закрепился в нашей семье. Прост в приготовлении. При сочетании этих продуктов получается великолепный, пикантный...
Самая первая зелень вырастает не в теплице, а именно на улице, под ногами. Молодая крапива, одуванчики — кладезь витаминов, микроэлементов. Попробуйте сделать такой же салат дома. Это очень вкусно!  Ингредиенты:  Молодые листья...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из грибов лисичек, которые ввиду своих исключительно полезных свойств, вкуса и простоты приготовления самые любимые грибы нашей семьи. Необычное осеннее...
Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасоль,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать