Осенний корейский салат

Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и убедитесь в правильности наших доводов.

Осенний корейский салат


Осенний корейский салат

Фото: Валетина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 5 порций
  • 1 морковь
  • 500 г капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 стол. ложка тертого имбиря
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать. 
  2. В сотейнике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, дать остыть и подать получившийся салат на стол. 
 
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Грибы с грецкими орехами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sadovnir sadovnir и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Если к вам на дачу вдруг нагрянули друзья, и вы растерялись, чем бы их по-быстрому накормить, в теплый августовский день вас выручит один из наших любимых салатиков. Его исконное название что-то типа «Витаминный», а мы называем его «Из того, что...
С приходом весны хочется чего-то лёгкого и свежего. Предлагаю приготовить лёгкий салат с грушей и диким рисом. Ингредиенты:Груша — 2 шт.Рис дикий — 20 гр.Сыр брынза — 50 гр.Сметана — 1-2 ст.л.Соль — по вкусу  Как готовить:Самое первое,...
Ингредиенты:Маринованные креветки — 300 гЛук-порей — 1 шт.Яйца — 3 шт.Красная икра — 95 гМайонезЛистья салата Приготовление:Лук-порей порезать кольцами, яйца порезать кубиками, креветки также порезать. Смешать с красной икрой и заправить...
Это лето было очень щедрым на грибы. Благодаря моей маме — заядлой грибнице, и в морозилке и в подвале еще много заготовок с этими дарами леса. Мне показалось скучным просто поставить на новогодний стол маринованные грибы, и я решила сделать с...
Недавно увидела в интернете подачу салатов вот в таких интересных колечках. Захотелось попробовать. Салат может быть любым, да и колечки делаются очень просто. Главное выбрать тостерный хлеб, который отличается тем, что хорошо склеивается....
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Очень простой салат из доступный и самых обычных продуктов. Без сомнения украсит праздничный стол, удивит гостей и, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим гостям. В этот раз подавала порционно ))) салат Ингредиенты:  1 зелёная редька1...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать