Осенний корейский салат

Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и убедитесь в правильности наших доводов.

Осенний корейский салат


Осенний корейский салат

Фото: Валетина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 5 порций
  • 1 морковь
  • 500 г капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 стол. ложка тертого имбиря
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать. 
  2. В сотейнике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, дать остыть и подать получившийся салат на стол. 
 
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sadovnir sadovnir и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Огурцы, болгарский перец, какие-нибудь листья салата, помидорки чери, маслины, сыр типо фитаксы. Для соуса: оливковое масло, зубчик чеснока, горсть кедровых орехов, соль, перец, листья базилика — перемолоть блендером, вылить на овощи!
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салатик.  Ингредиенты:Шампиньоны — 300 грМорковь по-корейски — 300 грКуриное филе — 400 грСыр твердый — 200 грОрех грецкий — 50 грМайонезМасло растительное «Олейна» — для жарки Способ...
MeryKon в личный журнал
Этот фруктово-овощной салат давно уже стал любимым в нашей семье. Он отлично подходит для тех, кто и в будни, и в праздники привык питаться полезно, а также для тех, кто не против попробовать новый вкус. Ингредиенты: Морковь — 3 шт.Яблоко — 2...
Салат «Морская звезда»....
Нам понадобится: рыбные консервы в масле — 1 банкаяйца — 3 шт.сыр — 100 глук — 1 головкарис — 4 ст. ложкиморковь — 1 шт.майонез по вкусу Приготовление:Салат укладывается слоями, я пишу свой вариант последовательности слоев. 1-й слой: лук...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать