Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью

Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода пицца. А чтобы не тратить время на приготовление теста, возьмите готовое слоеное.

Пирог с помидорами и зеленью


пирог с помидорами и зеленью
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг замороженного слоеного теста
  • 5 крупных помидоров
  • 200 г красных помидоров черри
  • 100 г желтых помидоров черри
  • 200 г сулугуни
  • 100 г сметаны
  • 2-3 яйца
  • соль
  • зелень базилика
  • укроп, петрушка
  • зеленый лук

Приготовление:

1. Зелень вымыть, обсушить. Зеленый лук нарезать, остальную зелень порубить, оставив несколько веточек для украшения.

шаг 1

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.

шаг 2

3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, 3/4 зелени, чеснок, тертый сыр и все перемешать.

шаг 3

4. Раскатать тесто, выложить в прямоугольную форму для запекания, распределить по дну, сформировать бортики. Выложить на тесто сырную массу, разровнять, края теста загнуть.

шаг 4

5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Оставить немного черри для украшения, остальное выложить рядами на сырную массу. Посолить, посыпать оставшейся зеленью.

шаг 5

6. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 200 °С. Готовый пирог нарезать, украсить зеленью и подать на стол.


Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaGrahova Ольга Грахова и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или...
Chasogor в личный журнал
Хотя нет, торт Прага отдыхает, ему тут делать нечего – конкуренции не выдерживает! Наконец-то я собралась с духом, вернее, меня обстоятельства заставили, и я испекла черёмуховый пирог по-сибирски.  Количество продуктов чуть меньше, чем в...
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
Пирог из гречневой муки «Кудесница» Благодаря конкурсу наша кухня всё больше напоминает экспериментальную лабораторию:)) Вот и сегодня новый рецепт, до этого из гречневой муки пеклись только блины на масленицу. Отбросив сомнения, принимаемся...
Хочу предложить Вашему вниманию пирог с щавелем. Этот пирог очень прост в приготовлении! Нам понадобится:1. Щавель — 200 гр; 2. Сахар — 1 стакан 300гр; 3. Мука  - 1 стакан 200 гр; 4. Яйца  - 4 шт; 5. Ванилин — 2 г 6. Масло растительное...
Я не очень люблю, когда нужно повозиться с каким-нибудь блюдом, но этот пирог заслуживает, чтобы ему уделили немного больше времени в сравнении с другими быстрыми рецептами. Ингредиенты:Сметана — 0,5 стаканаВанильный пудинг — пакетик 40...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все