Открытый пирог с кабачками

Когда в огороде дружно созревают кабачки или цукини, не знаешь, что с ними и делать. Создается впечатление, что растут они не по дням, а по часам. Поэтому советуем вам запастись еще одним рецептом — открытого пирога с кабачками. Оценит вся семья!

Открытый пирог с кабачками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Открытый пирог с кабачками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

На 6-8 порций
  • 250 г слоеного или обычного дрожжевого теста
Для начинки:
  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 2–3 моркови
  • 2–3 ст. л. густой сметаны
  • 3 яйца
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
Для украшения:
  • вареная морковь
  • укроп и зеленый лук
  • перепелиные яйца
  • кетчуп

Приготовление:

  1. Морковь очистить, у кабачков срезать кончики. Натереть морковь на крупной терке, кабачки нарезать мелкой соломкой. Овощи обжарить в масле в течение 10 мин, немного остудить.
  2. Для заливки: сметану соединить с яйцами, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  3. Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки. Тесто немного раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
  4. На тесто ровным слоем выложить обжаренные морковь и кабачки, залить сметанно-яичной смесью.
  5. Выпекать пирог в течение 30–35 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке, пока верх не подрумянится.
  6. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку или дощечку. Остывший пирог нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами, цветочками из вареной моркови и кетчупа, веточками укропа и зеленым луком.

Время приготовления: 50 мин.


Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kefea Анна Скарнович и еще 5 человек




Комментарии (1)
Рецепт хорош. Мне понравился. Вот только перепелиных яиц у меня нет. Заменю на куриные, думаю, подойдут?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: