Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин получается. Приятного аппетита!

Овощи в белом соусе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Овощи в белом соусе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 крупные моркови,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • 200 г замороженной стручковой фасоли.
Для молочного соуса (на 1 кг овощей):
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • соль.

 
Ads by

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде: сначала морковь, через 10 минут добавить картофель и через последующие 10 минут положить замороженные горошек и стручковую фасоль.
  2. Тем временем приготовить молочный соус. Для этого в сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до золотистого цвета. Вскипятить молоко и развести обжаренную муку. Посолить и варить 10-15 минут при помешивании.
  3. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и залить молочным соусом. Перемешать и приправить по вкусу. 

Время приготовления: 30 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 4925 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: