Овощная запеканка. Изюминка этого блюда в сливочно-сырной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Тыква – продукт замечательный! Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить! Предлагаем сделать отличную запеканку по нашему рецепту. Изюминка этого блюда – в сливочно-сырной заливке. Попробуйте обязательно!

Овощная запеканка/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Овощная запеканка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia


Понадобится:

  • 1 стакан овощного бульона, 
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 200–300 г шампиньонов, 
  • 3–4 помидора,
  • лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 небольшой цукини или кабачок,
  • соль, белый перец,
  • 700 г тыквы, 
  • 200 мл сливок,
  • 2 яйца, 
  • 200 г сыра с плесенью.

Приготовление:

1. Цукини, грибы и тыкву нарезать небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу. Отдельно обжарить в масле раздавленный чеснок и переложить на блюдо.

Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами.
Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами

2. Выложить в ту же сковороду тыкву, кабачок, грибы, помидоры, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и тушить, пока жидкость не выпарится. Затем переложить в форму. 

Шаг 2. Тушим овощи в сковороде.
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде

3. Сыр с плесенью и зелень мелко нарезать. Желтки взбить с солью. Сливки отдельно взбить с белками. 

Шаг 3. Готовим соус.
Шаг 3. Готовим соус

4. Все перемешать, полить получившейся смесью овощи и запекать в духовке в течение 25 минут при +180°С.

Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания.
Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания


Статья размещена в разделах: , , , ,
  комментарии   спасибо за статью 3 в избранном 3444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: