Овощная запеканка. Изюминка этого блюда в сливочно-сырной заливке

Тыква – продукт замечательный! Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить! Предлагаем сделать отличную запеканку по нашему рецепту. Изюминка этого блюда – в сливочно-сырной заливке. Попробуйте обязательно!

Овощная запеканка/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Овощная запеканка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia


Понадобится:

  • 1 стакан овощного бульона, 
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 200–300 г шампиньонов, 
  • 3–4 помидора,
  • лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 небольшой цукини или кабачок,
  • соль, белый перец,
  • 700 г тыквы, 
  • 200 мл сливок,
  • 2 яйца, 
  • 200 г сыра с плесенью.

Приготовление:

1. Цукини, грибы и тыкву нарезать небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу. Отдельно обжарить в масле раздавленный чеснок и переложить на блюдо.

Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами.
Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами

2. Выложить в ту же сковороду тыкву, кабачок, грибы, помидоры, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и тушить, пока жидкость не выпарится. Затем переложить в форму. 

Шаг 2. Тушим овощи в сковороде.
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде

3. Сыр с плесенью и зелень мелко нарезать. Желтки взбить с солью. Сливки отдельно взбить с белками. 

Шаг 3. Готовим соус.
Шаг 3. Готовим соус

4. Все перемешать, полить получившейся смесью овощи и запекать в духовке в течение 25 минут при +180°С.

Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания.
Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Alenka_l20 Alenka_l20 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
Чтобы завтрак был сытным и в то же время сладким, приготовьте творожную запеканку с овсяными хлопьями, не прогадаете. Украсьте ее изюмом и кусочками кураги, и вот ваша запеканка стала похожа на торт. Приятного аппетита всем! Запеканка с...
Для тех, кто любит тыкву, предлагаем интересный рецепт тыквенной запеканки с рисом и айвой. Запеченная тыква не только полезная, но и очень вкусная. Подавать такую запеканку можно со сгущенкой. Время приготовления блюда сократиться, если тыкву...
Деток всегда сложно накормить, особенно творогом и морковкой. Ну не хотят они их есть…   Предлагаю рецепт запеканки из  этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно....)  А еще она готовится очень легко и быстро!...
Диетическое блюдо Готовлю этот крупеник без добавления сахара, но это дело вкуса. Нам понадобятся: Продукты смесь разных круп — 200 г,молоко — 300 г,сливочное масло — 100 гтворог жирный — 300-500 г,яйца — 2 шт.,яблоки — 1-2 шт.,тыква...
Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!   Творожник. Фото: Валентина...
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать