Овощной пирог с кабачками и перцем: ужин может быть простым

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании. Зовите всех к столу!

Овощной пирог с кабачками и перцем/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Овощной пирог с кабачками и перцем. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лист слоеного теста,
  • 2 кабачка,
  • по 1 луковице и болгарскому перцу,
  • 2 помидора,
  • растительное масло для смазывания формы.
Для заливки:
  • 200 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль; молотый черный перец.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • листики базилика.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать по объему формы. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, прижать к бокам. Излишки теста срезать. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось.
  2. Приготовить начинку. Овощи вымыть, вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, перец полосками. Несколько ломтиков помидоров и полосок перца отложить для украшения. Кабачки выложить веером по кругу, лук и перец разложить произвольно. Помидоры выложить сверху.
  3. Приготовить заливку. Сыр натереть на терке, добавить сметану, яйца, посолить и поперчить. Перемешать и залить овощи.
  4. Выпекать пирог в течение 45–50 минут в разогретой до +200°С духовке. Готовый пирог выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 8 спасибо за статью 10 в избранном 8744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kishyna Ирина и еще 9 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: