Овощной суп с грибами и копченостями

Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге!

Суп с грибами и копченостями


Суп с грибами и копченостями
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

 Понадобится:

 на 2-3 порции
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г сушеных лесных грибов
  • 100 мл молока
  • 100 г копченых колбасок
  • щепотка сушеного базилика
  • соль
  • растительное масло
  • белый молотый перец на кончике ножа

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
  2. Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 мин.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 мин.
  5. Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Любопытный рецепт. Суп с грибами, консервированной кукурузой, овощами сам по себе вкусный, а ещё и копчёные колбаски. Интересно попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни! Темный говяжий бульон...
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Здравствуйте, хозяюшки!   Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день. И...
Если у вас большая семья и вам периодически не хватает времени на приготовление сытного и полноценного обеда, рекомендуем вам рецепт ароматного овощного супчика с пельменями. Он прекрасно сочетает в себе и первое — горячий овощной бульон, и второе...
Этот суп просто удивит вас своим приятным и нежным вкусом! К тому же, он очень прост в приготовлении, а мысль о том, что почти все ингредиенты можно собрать со своего огорода, просто ласкает душу!:) Ингредиенты:1 морковь 1 большая...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать