Овощной суп с грибами и копченостями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге!

Суп с грибами и копченостями


Суп с грибами и копченостями
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

 Понадобится:

 на 2-3 порции
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г сушеных лесных грибов
  • 100 мл молока
  • 100 г копченых колбасок
  • щепотка сушеного базилика
  • соль
  • растительное масло
  • белый молотый перец на кончике ножа

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
  2. Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 мин.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 мин.
  5. Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 1954 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Любопытный рецепт. Суп с грибами, консервированной кукурузой, овощами сам по себе вкусный, а ещё и копчёные колбаски. Интересно попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: