Овощной суп с грудинкой - сытный обед для большой семьи

На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись.

Овощной суп с грудинкой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г сухой фасоли (лучше какой-нибудь разноцветной), 
  • 500 г говяжьей грудинки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 моркови, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 3 помидора, 
  • 500 г картофеля, 
  • 200 г копченой свиной грудинки, 
  • 0,5 пучка зелени петрушки, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1.Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.

шаг 1, замачиваем фасоль
Шаг 1. Замачиваем фасоль

2. Говяжью грудинку разрубить, залить холодной водой и варить 2 часа. После закипания бульон процедить, мякоть нарезать.

шаг 2, нарезаем мякоть грудинки
Шаг 2. Нарезаем мякоть грудинки

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.

шаг 3, натираем морковь на терке
Шаг 3. Натираем морковь на терке

4. В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.

шаг 4, обжариваем овощи
Шаг 4. Обжариваем овощи

5. Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 минут.

шаг 5, нарезаем картофель
Шаг 5. Нарезаем картофель

6. Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной. 


шаг 6, разливаем суп по тарелкам
Суп готов. Приятного аппетита!
Следующая запись: "Рыбацкий" суп

Статья размещена в разделах: супы, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ira3716101 Ирина Черныш




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
Если вдруг за окном хмуро и настроение подавленное, повысить жизненный тонус можно, приготовив яркий и ароматный супчик из свиных ребрышек. Уж такое вкусное блюдо не позволит вам загрустить, а наоборот, согреет своим теплом, и на душе сразу станет...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать