Овощной суп с грудинкой - сытный обед для большой семьи

На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись.

Овощной суп с грудинкой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г сухой фасоли (лучше какой-нибудь разноцветной), 
  • 500 г говяжьей грудинки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 моркови, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 3 помидора, 
  • 500 г картофеля, 
  • 200 г копченой свиной грудинки, 
  • 0,5 пучка зелени петрушки, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1.Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.

шаг 1, замачиваем фасоль
Шаг 1. Замачиваем фасоль

2. Говяжью грудинку разрубить, залить холодной водой и варить 2 часа. После закипания бульон процедить, мякоть нарезать.

шаг 2, нарезаем мякоть грудинки
Шаг 2. Нарезаем мякоть грудинки

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.

шаг 3, натираем морковь на терке
Шаг 3. Натираем морковь на терке

4. В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.

шаг 4, обжариваем овощи
Шаг 4. Обжариваем овощи

5. Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 минут.

шаг 5, нарезаем картофель
Шаг 5. Нарезаем картофель

6. Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной. 


шаг 6, разливаем суп по тарелкам
Суп готов. Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: супы, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ira3716101 Ирина Черныш




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
Для тех, кто хочет похудеть, обязательно нужно включить в свой рацион первое, жидкое, горячее… Суп из баранины — замечательное блюдо, если вы хотите привести себя в форму, т.к баранина является диетическим мясом, в нём содержится всего около 150...
lublu_gotovit в личный журнал
Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать