Овощной суп с грудинкой - сытный обед для большой семьи

На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись.

Овощной суп с грудинкой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г сухой фасоли (лучше какой-нибудь разноцветной), 
  • 500 г говяжьей грудинки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 моркови, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 3 помидора, 
  • 500 г картофеля, 
  • 200 г копченой свиной грудинки, 
  • 0,5 пучка зелени петрушки, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1.Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.

шаг 1, замачиваем фасоль
Шаг 1. Замачиваем фасоль

2. Говяжью грудинку разрубить, залить холодной водой и варить 2 часа. После закипания бульон процедить, мякоть нарезать.

шаг 2, нарезаем мякоть грудинки
Шаг 2. Нарезаем мякоть грудинки

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.

шаг 3, натираем морковь на терке
Шаг 3. Натираем морковь на терке

4. В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.

шаг 4, обжариваем овощи
Шаг 4. Обжариваем овощи

5. Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 минут.

шаг 5, нарезаем картофель
Шаг 5. Нарезаем картофель

6. Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной. 


шаг 6, разливаем суп по тарелкам
Суп готов. Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ira3716101 Ирина Черныш




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Томатный суп очень хорошо варить летом, когда в саду зреют свои помидорчики, а свежая зелень к столу идёт прямо с грядки. Этот суп можно готовить и с мясом, и с курицей, и с рыбой – вариантов очень много, и все они вкусные. Сегодня я решила...
Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни! Темный говяжий бульон...
Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать