Овощной супчик со спаржей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Легкий весенний суп с пикантной заправкой из кинзы и чеснока. Выглядит очень аппетитно, да и на вкус хорош. Настоятельно рекомендуем попробовать. Овощной супчик со спаржей непременно пойдет на пользу вашему организму. Приятного аппетита!

Овощной супчик со спаржей/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Овощной супчик со спаржей. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia



Понадобится:

  • 300 г свежего зеленого горошка,
  • 12 побегов спаржи,
  • 8 шт. молодой моркови,
  • 4 клубня молодого картофеля среднего размера,
  • стебель лука-порея,
  • 1,5 л овощного бульона. 
Для заправки:
  • 100 г сливочного масла, 
  • пучок кинзы, 
  • 2 зубчика чеснока. 

Суп становится как будто вкуснее, если сварен в красивой кастрюльке. Выбрать новую посуду для готовки вы можете в нашем маркете. Подборка Кастрюли.

Кастрюля Rondell 22cm 5.8L Turquoise RDS-719 2 539 руб
Pleer.ru
Кастрюля Едим Дома Vernazza 1.6L Тоскана CS2009-TV 911 руб
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Кинзу вымыть, отрезать черенки. Чеснок очистить. Кинзу и чеснок измельчить ножом. Сливочное масло слегка растопить до размягчения, а затем в него добавить кинзу с чесноком, смешать. 
  2. Подготовленную массу выложить посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску. Положить в холодильник до полного застывания. 
  3. Картофель вымыть, а затем тщательно поскрести щеткой. У спаржи очистить нижние концы на 5 см. Лук-порей вымыть, отрезать белую часть. 
  4. Зеленый горошек и целые овощи по отдельности бланшировать в кастрюле с кипятком до готовности (не разварить). Готовые овощи вынимать и класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. 
  5. Овощной бульон довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить овощи (морковь и картофель можно нарезать крупными кусочками), прогреть. 
  6. За 5 минут до подачи супа отрезать от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Суп подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 10 г, углеводы — 10 г.

 






Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 988 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: