Овощные башенки с сыром: коронное блюдо всего из пяти ингредиентов

Отличная закуска на стол — запеченные овощи с сыром. Блюдо подходит как для будней, так и для праздничного застолья. Равнодушных не останется!  

Башенки из овощей с сыром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Башенки из овощей с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 2–3 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 200 г сыра,
  • майонез, растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • листья салата, зелень петрушки для украшения.

 

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 см, выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы стекла горечь. Затем промыть холодной водой, аккуратно отжать, обсушить на салфетке.
  2. Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Из перца удалить семена, нарезать кольцами. Сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана.
  3. Противень застелить фольгой. Выкладывать каждую башенку слоями: кружок баклажана – колечко сладкого перца – кусок сыра – кружок помидора. Помидор смазать майонезом.
  4. Запекать 25 минут в духовке, нагретой до +180°С. Готовые башенки выложить на блюдо с листьями салата, украсить петрушкой.


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TatyanaMelcova Татьяна Мельцова и еще 10 человек




Комментарии (2)
опять жареное, опять жирное! ну хватит уже публиковать вредное! ну опубликуйте что-нибудь полезное!
Я уже давно отказалась от майонеза Делаю овощи так: нарезаю кружочками кабачки, баклажаны, томаты.Перец сладкий крупными кусочками.Солю, перчу, обмазываю подсолнечным маслом. И все. Летом не решетку, зимой в духовку.В духовке также запекаю картошку в кожуре.Практикую льняное масло для салатов. Приятного аппетита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!! Форшмак Ингредиенты:бородинский хлебсельдьяблоковареное яйцосметаначерный перец молотыйзелень...
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать