Овощные голубцы в особом соусе. Оценят не только вегетарианцы

Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей. Вам еще спасибо скажут! 

Овощные голубцы/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Овощные голубцы. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 70 г риса,
  • 3 моркови,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, молотый черный перец.

 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 

Шаг 1. Разбираем на листья кочан капусты.
Шаг 1. Разбираем на листья кочан капусты

2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.   

Шаг 2. На доске нарезаем сладкий перец.
Шаг 2. На доске нарезаем сладкий перец

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.

Шаг 3. Жареные овощи смешиваем с рисом.
Шаг 3. Обжаренные овощи смешиваем с рисом

4. Листья разложить на доске, стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.

Шаг 4. На разложенные листья выкладываем овощной фарш.
Шаг 4. На разложенные листья выкладываем овощной фарш

5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. 

Шаг 5. Голубцы в сотейнике заливаем соусом.
Шаг 5. Голубцы в сотейнике заливаем соусом

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
google_109136652595000614354 Светлана Сирант и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про голубцы
 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими...
Какая капуста подойдёт для голубцов?
Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья....
Ну какая же дача без капусты? Без капусты вообще никуда. В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт.                  ИнгредиентыКапуста — 1 качан Фарш из...
Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать,...
Здравствуйте! Кто сказал, что начинка у голубцов должна быть только мясная? Хочу предложить рецепт голубцов с картофельной начинкой! Голубцы Думаю мало у кого дома не найдется:кочана капусты;две-три картофелины;одной моркови;одной...
Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать