Пасха с мармеладом - главное блюдо праздничного стола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Перед долгожданным праздником заранее приготовьте вот такую творожную пасху с мармеладом и в день Великой Субботы отправляйтесь к ближайшему храму освящать ее вместе с куличами. Вот увидите, как радостно станет на сердце!

Пасха с мармеладом/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia



Понадобится:

  • 2 ч. ложки ванильного сахара, 
  • 2 яйца,
  • 700 г творога,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 л жирных сливок,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливки и половину сахарной пудры соединить и взбить миксером в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. 

Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.
Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.

2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки. 

Шаг 2. Протираем творог через сито.
Шаг 2. Протираем творог через сито.

3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками. 

Шаг 3. Нарезаем мармелад.
Шаг 3. Нарезаем мармелад.

4. Добавить нарезанный мармелад в творожную массу и все тщательно перемешать.

Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.
Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.

5. Форму для пасхи выстлать двойным слоем марли, выложить в нее творожно-мармеладную массу. Края марли завернуть внутрь. 

Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.
Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.

Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь. 

Время приготовления: 80 минут.




Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 1 в избранном 3337 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AnnaVer AnnaVer




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: