Паштет из филе трески

Беспроигрышный вариант для закуски — это паштет, в нашем случае он из филе трески. Подайте к нему пшеничный хлеб, и закуска разлетится мгновенно. Для привлечения внимания сделайте из паштета очаровательную рыбку. Кто знает, может она окажется золотой и исполнит ваше желание на выходных.

Паштет из филе трески
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Паштет из филе трески Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции 
  • 300 г филе трески
  • 500 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 луковицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г российского сыра
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить в него кусочки рыбного филе и 15 мин варить, добавив лавровый лист, лук, соль и перец. 
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу. 
  3. Готовый паштет выложить на продолговатое блюдо и сформовать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки «нарисовать» на фигурке узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ray0951 Раиса Яковлева и еще 1 человек




Комментарии (1)
Я представляю, какой должен получиться паштет, если в его состав входят такие ингредиенты. Я думаю, что и филе трески само по себе вкусное, но можно попробовать использовать и филе другой рыбы. У нас треска бывает редко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про паштеты
Закончился птичий сезон, появилась возможность приготовить деликатесное блюдо – паштет из куриной печени. Домашний паштет из куриной печени Технология приготовления этого паштета почти не отличается от приготовления других мясных паштетов...
spil-dereviev в личный журнал
Забил я всех гусей, выпотрошил и сначала подумал, «зачем мне все эти потроха?», а потом жена мне и сказала: «как зачем, сейчас паштет сделаем, не хуже, чем в лучших ресторанах))))». Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в...
Ингредиенты:печень говяжья (или куриная) – 1 кг;масло сливочное – 500 г;лук репчатый – 500 г;масло подсолнечное  - 50 г;перец черный молотый, соль. Процесс приготовления:Шаг 1.  Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной...
Паштет на основе редиса можно использовать в качестве завтрака или перекуса, намазав на кусочек хлеба и посыпав семенами чиа или с тостами. Поскольку паштет универсален, то можно подавать как добавку к мясу, рыбе или овощам. Кстати, если серьезно...
Смотрите все материалы про паштеты: Смотреть все