Печём баницу - болгарский пирог с начинкой из творога

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Традиционный болгарский пирог баница не оставит вас равнодушным. Готовится он из слоеного теста, в начинку добавляется сыр или творог, как в нашем случае. Рулетики, из которых состоит пирог, можно не резать на кусочки, а выложить в форму улиткой. И не сомневайтесь, болгарский пирог баница у вас точно получится!



Болгарский пирог Баница/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Болгарский пирог Баница. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 400–500 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • растительное масло. 
Для начинки:
  • 1 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • сливочное масло. 
Для украшения:
  • цедра лимона,
  • цветная кокосовая стружка. 

Если вы часто печёте, то ещё одна форма для выпечки вам не помешает. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы сможете подобрать себе подходящую. Подборка Формы для выпечки.

Форма для выпечки Собака, 25х21х4 см 550 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Кексы мини, 30х18х4 см 445 руб
seedspost.ru



Приготовление:

  1. Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, периодически слегка присыпая тесто мукой. 
  2. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо, соль и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. 
  3. Каждую раскатанную лепешку немного присобрать гармошкой, выложить на коржи творожную начинку толщиной около 1 см. Сверху выложить кусочки масла. Свернуть тесто рулетиками. Разделить каждый рулетик на 3 части. 
  4. На смазанную растительным маслом форму или противень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем плотно все рулетики. Сверху опять разложить кусочки сливочного масла. 
  5. Поставить форму в разогретую до +180...+200°С духовку на 20–30 минут. Как только рулетики подрумянятся, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 15 минут. 
  6. Готовое блюдо украсить цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой. 





Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 1 в избранном 5102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
petrovagalina Петрова Галина




Комментарии (1)
Здравствуйте, не хочу Вас обидеть, но это не баница. Просто пирог с творогом. Мой муж болгарин, я регулярно бываю в Болгарии и знаю настоящий вкус этого пирога. Дома сама пеку баницу, но тесто использую фило и только его. Турция, Греция и Болгария — все эти страны пекут баницу, есть небольшие отличия, скорее в технике исполнения, нежели в составе. Слоеного теста, творога и лимона с кокосом там нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: