Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Свиную печенку можно не только обжарить и подать с картофельным пюре, но и сделать из нее аппетитную запеканку. Как? Читайте наш очередной домашний рецепт. Блюдо будет аппетитнее, если картофель слегка обжарить. Путь ваши близкие не перестают удивляться!

Свиная печенка по-домашнему/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свиной печенки,
  • 70–100 г грибов (свежих или замороженных),
  • 300 г вареного картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г сала шпик,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу. 
Для украшения:
  • зелень укропа,
  • листики мяты,
  • болгарский перец. 

Приготовление:

  1. Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15–20 минут с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь. 
  2. Печенку вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко. 
  3. Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5–7 минут. Затем добавить печенку и жарить вместе еще 3–5 минут. 
  4. Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
  5. Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180...+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца. 


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 5 в избранном 7911 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: