Печеные яблоки с нежной творожной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Когда поспевают яблоки, самое  время творить из них кулинарные шедевры. Приготовьте, например, на десерт запеченное яблоко с творогом и орехами по нашему рецепту. Украсьте его веточкой красной смородины или другими яркими ягодами. Ваши близкие будут в восторге, особенно дети!

Десерт из яблок с творогом и орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Десерт из яблок с творогом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 больших крепких яблока,
  • 100 г творога, 
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка грецких орехов,
  • 1 ч. ложка коричневого сахара. 
Для украшения:
  • сахарная пудра, 
  • листики мяты, 
  • клубничное варенье или ягоды красной смородины. 

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Острым ножом аккуратно удалить верхнюю часть, сердцевину и семена. 
  2. Орехи порубить, соединить творог, сахар, сметану и орехи, тщательно перемешать. Наполнить яблоки начинкой ( можно сделать из верха яблок крышечку и накрыть).
  3. Сделать проколы в кожице яблок. Выложить начиненные яблоки на противень, налить немного воды. Запекать 15 минут при +190°C. Затем вынуть и остудить. 
  4. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем.

Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 100 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: