Пхали из шпината с кинзой и чесноком

Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой зеленью. Получается вкусная легкая закуска. Кроме того, пхали могут быть прекрасным гарниром к мясному блюду.

Пхали из шпината с кинзой и чесноком

 
Пхали из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г свежего шпината
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы
  • 5 веточек петрушки 
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • белый винный уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат и половину кинзы перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и припустить в течение 7–10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и отжать. 
  2. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, оставшуюся кинзу, петрушку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец и измельчить в однородную массу. 
  3. Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко нарубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната. 

Следующий рецепт: Творожные шарики со шпинатом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ipatova-25 ipatova-25


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Однажды попробовав его, хочется еще и еще, тем более готовить совсем просто, получается очень много, а уж варианты начинок убедят приготовить самого капризного гурмана. У меня сегодня начинка с консервами из скумбрии с маслом. Что...
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
Открыла сегодня холодильник, глянула, что там есть… На память пришла замечательная, красивая и очень легкая в приготовлении закуска в форме мухоморов! Отличное блюдо для совместной готовки с детьми —  мои внуки обожают «лепить» грибочки и делать...
Yorik в личный журнал
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта. Маринованные ОЛИВКИ-ГРИЛЬ. У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под температурой и прессом...
Пхали или нет, но вкусный и сытный вариант Подробно писала о пхали из различных овощей тут Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год. Поэтому поделюсь своим зимним вариантом этого блюда. Оно делается с помощью замороженных свекольных...
Новогоднюю игрушку можно сделать своими руками! Вот так: Что нам нужно:Творог 9% — 1 пачкасоль перец черный молотый чеснок по вкусумайонез — 2 ст. ложкисметана — 2 ст. ложки Для украшения   — пучок укропа, оливки без косточек. Как...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все