Пхали из шпината с кинзой и чесноком

Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой зеленью. Получается вкусная легкая закуска. Кроме того, пхали могут быть прекрасным гарниром к мясному блюду.

Пхали из шпината с кинзой и чесноком

 
Пхали из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г свежего шпината
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы
  • 5 веточек петрушки 
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • белый винный уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат и половину кинзы перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и припустить в течение 7–10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и отжать. 
  2. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, оставшуюся кинзу, петрушку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец и измельчить в однородную массу. 
  3. Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко нарубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната. 

Следующий рецепт: Творожные шарики со шпинатом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Захотелось приготовить что-нибудь интересное, и вот что получилось: сырные корзиночки с печенью трески Сырные корзиночки с салатом из печени трески Ингредиенты: печень трески, 2 яйца, сыр 150 граммов, 1 соленый огурец, лук...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать