Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

 
Пирог с брынзой и зеленью
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
  • 100 г брынзы
  • по 3 веточки зелени укропа и петрушки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться. 
  2. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа. 
  3. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень. 
  4. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку. 
  5. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста. 
  6. В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка. 
  7. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. 
  8. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов. 

Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elena0333 elena0333 и еще 9 человек


Комментарии (4)
Спасибо, хороший рецепт. Но что такое «Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.»? Как это сделать?
Просто чуть заверните лучи теста, тогда будет видна начинка, и пирог будет выглядеть аппетитнее. А перед запеканием смажьте его взбитым желтком.
Спасибо.
Попробуйте вместо петрушки с укропом добавить мелкорубленый, подсоленный и хорошо отжатый шпинат, он шикарно сочетается с рассольными сырами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!!  Ингредиенты Для теста: 250 г маргарина (комнатной температуры)4 яйца2 ст. ложки молока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка сухих...
Такой пирог на пикнике будет не лишним:) А продукты для его приготовления нужны самые обычные. Ингредиенты:Лаваш — 2 упаковкиФарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 гГрибы свежие (я использовала замороженную заготовку...
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Чудесный пирог с начинкой из риса, чернослива и грецких орехов — замечательный повод пригласить родных и друзей на чай. Испеките его в ближайший выходной день и созывайте гостей. Пирог подойдет и для постного меню. Угощайтесь на здоровье!...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать