Пирог по-деревенски с сыром и копченостями

Не знаете, что подать к чаю на выходных? — Испеките пирог с начинкой из сыра и копченостей по нашему рецепту. Ингредиенты и способ приготовления просты, так что любой желающий сможет справится с этой кулинарной задачей. Научитесь готовить быстро и вкусно!

Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
Для теста:
  • 1,5 стакана муки 
  • 0,25 стакана молока 
  • 100 г сливочного масла 
  • 2 яица 
  • соль по вкусу 
  • масло для выпекания 
Для начинки:
  • 200 г любого тертого сыра 
  • 150 г любого копченого мяса или птицы 
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягченное сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто. 
  2. Жаропрочную форму смазать маслом. Раскатать тесто по размеру жаропрочной формы, уложить в форму, формируя бортики. 
  3. Приготовить начинку. Копчености очень мелко нарезать и смешать с половиной натертого сыра. Выложить начинку на тесто. 
  4. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца взбить, добавить к ним оставшийся сыр, все хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку, поместить пирог в духовку и выпекать в течение 35 мин. 

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции  210 ккал.

Следующая запись: Пирог с клюквой

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
tata-yura Наталья Королева и еще 19 человек




Комментарии (3)
Пардон, но в рецепте есть 0,25 стакана молока типа для теста. А в приготовлении молока нет.
И??? куда молоко надо? или не надо?
 
Еще загадка:
а куда идут белки от яиц, отделенных от желтков для теста?
Еще одна загадка: а куда идут белки, отделенные от желтков для теста?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на...
Alnailmi в личный журнал
         Совсем скоро наступит день всех влюблённых — 14 февраля. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку и приготовить не только романтический ужин, но и романтический обед.          Я предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог....
Chasogor в личный журнал
Не помню, с чего начался разговор о пирогах с рыбой где-то прошедшей осенью, но я упомянула этот вариант – с цельной щукой, которую запекала не раз в духовке, живя в Медникове (там водились щуки в реке Вяде). Вот тут в разговоре и возникло...
Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.   Ингредиенты:       ● Шоколад горький — 100 гр       ● Масло сливочное — 120...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все