Пирог по-деревенски с сыром и копченостями

Не знаете, что подать к чаю на выходных? — Испеките пирог с начинкой из сыра и копченостей по нашему рецепту. Ингредиенты и способ приготовления просты, так что любой желающий сможет справится с этой кулинарной задачей. Научитесь готовить быстро и вкусно!

Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
Для теста:
  • 1,5 стакана муки 
  • 0,25 стакана молока 
  • 100 г сливочного масла 
  • 2 яица 
  • соль по вкусу 
  • масло для выпекания 
Для начинки:
  • 200 г любого тертого сыра 
  • 150 г любого копченого мяса или птицы 
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягченное сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто. 
  2. Жаропрочную форму смазать маслом. Раскатать тесто по размеру жаропрочной формы, уложить в форму, формируя бортики. 
  3. Приготовить начинку. Копчености очень мелко нарезать и смешать с половиной натертого сыра. Выложить начинку на тесто. 
  4. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца взбить, добавить к ним оставшийся сыр, все хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку, поместить пирог в духовку и выпекать в течение 35 мин. 

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции  210 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
tata-yura Наталья Королева и еще 19 человек




Комментарии (3)
Пардон, но в рецепте есть 0,25 стакана молока типа для теста. А в приготовлении молока нет.
И??? куда молоко надо? или не надо?
 
Еще загадка:
а куда идут белки от яиц, отделенных от желтков для теста?
Еще одна загадка: а куда идут белки, отделенные от желтков для теста?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Добрый день!  Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов. Нам потребуется:   — штук 6 яблок — 3 ст....
 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый...
Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Игредиенты:Для теста: Мука – 3...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все