Пирог с луком "Объедение!"

Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы уверены, они попросят у вас добавки.

Пирог с луком "Объедение!"  Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Пирог с луком «Объедение!» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста: 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 стак. муки 
  • 2–3 ст. л. сметаны 
Для начинки:
  • 400 г лука 
  • растительное масло 
  • соль по вкусу 
  • черный молотый перец
Для заливки:
  • 2–3 яйца 
  • 1 стак. сметаны
Для украшения:
  • зеленый лук 
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Просеять муку. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане. Помешивая масло, всыпать в него тонкой струйкой муку. В конце добавить сметану. Хорошо размешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки. 
  2. Приготовить начинку. Лук очиcтить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, немного протушить (пока лук не начнет зарумяниваться). Посолить по вкусу и слегка поперчить. 
  3. На сковородку выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя бортики. На тесто выложить лук. 
  4. Приготовить заливку. Яйца соединить со сметаной, взбить. Полученной смесью равномерно залить пирог. 
  5. Выпекать в течение 35 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог украсить зеленым луком и зеленью петрушки. 

Совет: В пирог можно добавить тертый твердый сыр. Равномерно посыпьте им лук. Сыр также можно заменить плавлеными сырками.

Время приготовления: 1 ч

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
irinaky9 irinaky9 и еще 49 человек


Комментарии (6)
Сыром посыпать до запекания или после?
Во время (шучу)
комментарий был удален
Возникает вопрос: соль в рецепте совсем отсутствует? или как-то по-вкусу?
Пеку уже много лет такой пирожок. Только без сыра и верхней посыпки. Рукодельница-сеструха один раз привезла, угостила и с тех пор он самый любимый на нашем столе. Вкуснятина необыкновенная. Спасибо Вам!
Спасибо, надо попробовать, думаю, вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...
Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать