Пирог с луком "Объедение!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой, ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы уверены, они попросят у вас добавки.

Пирог с луком «Объедение!» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Пирог с луком «Объедение!» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста: 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 стакан муки 
  • 2–3 ст. ложки сметаны 
Для начинки:
  • 400 г лука 
  • растительное масло 
  • соль по вкусу 
  • черный молотый перец
Для заливки:
  • 2–3 яйца 
  • 1 стакан сметаны
Для украшения:
  • зеленый лук 
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Просеять муку. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане. Помешивая масло, всыпать в него тонкой струйкой муку. В конце добавить сметану. Хорошо размешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки. 
  2. Приготовить начинку. Лук очиcтить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, немного протушить (пока лук не начнет зарумяниваться). Посолить по вкусу и слегка поперчить. 
  3. На сковородку выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя бортики. На тесто выложить лук. 
  4. Приготовить заливку. Яйца соединить со сметаной, взбить. Полученной смесью равномерно залить пирог. 
  5. Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до +200°С духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог украсить зеленым луком и зеленью петрушки. 

Совет: В пирог можно добавить тертый твердый сыр. Равномерно посыпьте им лук. Сыр также можно заменить плавлеными сырками.

Мы подобрали для вас ещё несколько хороших проверенных рецептов пирогов, посмотрите нашу подборку:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , пироги в духовке,
6 комментариев 24 спасибо за статью 53 в избранном 40143 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 52 человека




Комментарии (5)
Сыром посыпать до запекания или после?
Во время (шучу)
Возникает вопрос: соль в рецепте совсем отсутствует? или как-то по-вкусу?
Пеку уже много лет такой пирожок. Только без сыра и верхней посыпки. Рукодельница-сеструха один раз привезла, угостила и с тех пор он самый любимый на нашем столе. Вкуснятина необыкновенная. Спасибо Вам!
Спасибо, надо попробовать, думаю, вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: