Пирог с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и еще. Попробуйте и вы!

Пирог с зеленым луком и яйцом

 
Пирог с зеленым луком и яйцами

Понадобится:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

 Для начинки:
  • 100 –150 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла

Для украшения: 2–3 вареных желтка

Приготовление:

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. 
  2. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами. 
  3. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать. 
  4. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом. 
  5. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке. 
  6. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.

Совет:
  1. Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
  2. Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина и еще 28 человек




Комментарии (1)
Не согласна, что лук надо обжаривать, хотя бы слегка. Вкус совсем не тот, нет лёгкости

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Груша в сезон — это, бесспорно, королева ;)  Из неё получается много замечательных десертов, джемов, варенья и очень вкусных напитков… В этом сезоне мне посчастливилось набрать свежий урожай — более 6 вёдер этих вкусных плодов… Я и мои родные...
Хочу предложить Вашему вниманию пирог с щавелем. Этот пирог очень прост в приготовлении! Нам понадобится:1. Щавель — 200 гр; 2. Сахар — 1 стакан 300гр; 3. Мука  - 1 стакан 200 гр; 4. Яйца  - 4 шт; 5. Ванилин — 2 г 6. Масло растительное...
Как же приятно проснуться поутру в загородном доме под пение птиц и звонкий крик петуха! Ни шума большой дороги, ни запаха пыли и выхлопных газов… Природная тишина… Божественные ароматы ярких, благоухающих, самых неожиданных форм и расцветок...
serj_ne в личный журнал
Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог!  Ингредиенты:  3 стакана муки 1,5 — 2 стакана сахара 1,5 стакана кефира 4 яйца 150 г мягкого маргарина 2 ч. ложки соды (не гасить) цедра 1 лимона 3 ст. ложки какао изюморехи  Размягченный...
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,...
Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история.  Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать