Пирог с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и еще. Попробуйте и вы!

Пирог с зеленым луком и яйцом

 
Пирог с зеленым луком и яйцами

Понадобится:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

 Для начинки:
  • 100 –150 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла

Для украшения: 2–3 вареных желтка

Приготовление:

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. 
  2. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами. 
  3. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать. 
  4. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом. 
  5. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке. 
  6. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.

Совет:
  1. Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
  2. Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина и еще 28 человек




Комментарии (1)
Не согласна, что лук надо обжаривать, хотя бы слегка. Вкус совсем не тот, нет лёгкости

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...
lublu_gotovit в личный журнал
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Игредиенты:Для теста: Мука – 3...
Очень  люблю пироги с рыбой.      Ингредиенты: Тесто слоеное готовое — 1 упаковкаРыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 гСыр твердый — 200 гр.Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо свежее — 2 шт.Сливки 10% — 100 — 150...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать