Пирог с зеленым луком и яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и еще. Попробуйте и вы!

Пирог с зеленым луком и яйцом

 
Пирог с зеленым луком и яйцами

Понадобится:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

 Для начинки:
  • 100 –150 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла

Для украшения: 2–3 вареных желтка

Приготовление:

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. 
  2. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами. 
  3. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать. 
  4. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом. 
  5. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке. 
  6. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.

Совет:
  1. Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
  2. Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла.


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
1 комментарий 9 спасибо за запись 30 в избранном 18881 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 29 человек


Комментарии (1)
Не согласна, что лук надо обжаривать, хотя бы слегка. Вкус совсем не тот, нет лёгкости

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: