Пирог с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и еще. Попробуйте и вы!

Пирог с зеленым луком и яйцом

 
Пирог с зеленым луком и яйцами

Понадобится:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

 Для начинки:
  • 100 –150 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла

Для украшения: 2–3 вареных желтка

Приготовление:

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. 
  2. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами. 
  3. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать. 
  4. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом. 
  5. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке. 
  6. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.

Совет:
  1. Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
  2. Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина и еще 28 человек




Комментарии (1)
Не согласна, что лук надо обжаривать, хотя бы слегка. Вкус совсем не тот, нет лёгкости

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Вкусный, красивый осенний пирог.     Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты. Сегодня — киш.   Ингредиенты: Для теста: — 150г муки — 100г сливочного...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см...
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же  существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит:...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Попробуйте приготовить пирог с грушами по этому рецепту, надеюсь, он вам понравится.  пирог с грушами Вместо груш можно взять яблоки или любые другие фрукты. пирог Ингредиенты:Маргарин — 1 пачкаЯйцо — 1 шт.Белки — 2 шт.Сахар — 2...
lublu_gotovit в личный журнал
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать