Весенние пироги со свежей зеленью и овощами

Вот и весна! На дачных участках просыпается первая зелень, а в нас – новая энергия, которую срочно нужно направить в верное кулинарное русло. Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное настроение и отменный аппетит!

Пирожки с весенней зеленью

Удивительно нежный вкус!

Пирожки с весенней зеленью

На 5 порций:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • по 100 г черемши и щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 6–8 вареных перепелиных яиц
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать квадратами (каждый пласт на 4 части).
  2. Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Яйца разрезать на половинки.
  3. Духовку разогреть до 180 °С. Зелень разложить по квадратам теста, на каждый уложить половинку яйца и тщательно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в течение 10–15 мин.

1 ч 20 мин
340 ккал

Пирожки с луком и яйцами

Нежнейшее тесто и хрустящая корочка!

Пирожки с луком и яйцами. Фото: Олег Кулагин/BildFabric

На 4 порции:

  • 1 стакан светлого пива
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 нарезанных вареных яйца
  • 200 г рубленого зеленого лука
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
  2. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
  3. Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
  4. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.

1 ч 30 мин
340 ккал

Пирожки с щавелем

В тесто добавляется творог!

Пирожки с щавелем

На 4 порции

Для теста: 

  • 200 г маргарина
  • 400 г творога
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. кефира
  • 350 г муки
  • растительное масло для выпекания

Для начинки: 

  • 300 г щавеля
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Маргарин растопить, остудить. Творог протереть через сито. Творог, маргарин соединить и перемешать. Разрыхлитель и соль перемешать с кефиром. Обе смеси соединить и перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 мин.
  3. Сделать начинку. Щавель хорошо вымыть и обсушить, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом. 
  4. Сформовать пирожки с начинкой, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25 мин.
 
1 ч 30 мин
280 ккал

Пирог с цукини и молодым чесноком

 Пикантно!

Пирог с цукини и молодым чесноком

На 6 порций:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1–2 цукини
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. воды соединить и перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини по отдельности обжарить на растительном масле. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Затем перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить. 
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в жаропрочную форму, сформовав бортик. Наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 мин.
 
1 ч 40 мин
280 ккал

Пирог с помидорами и пряными травами

 
Пирог с помидорами и пряными травами

На 6 порций

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. рубленого майорана
  • 1 ст. л. рубленого чабреца
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой и солью, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин при комнатной температуре. 
  2. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке. 
  3. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

1 ч 40 мин
330 ккал

Пирог с баклажанами

Одного кусочка всегда мало!

Пирог с баклажанами
 

На 5 порций

Для теста:

• 450 г муки
• 1 яйцо для смазывания
• 250 г маргарина или сливочного масла
• 1 стакан молока
• 4 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания
 

Для начинки:

• 2 кг баклажанов
• 4 луковицы
• 4 яйца
• 150 г тертого сыра
• пучок зелени
• соль, тмин, чеснок по вкусу
 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Тесто вновь скатать в шар и убрать в холодильник на 15 мин. 
  2. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать, тушить до размягчения баклажанов. Посолить, добавить сыр, рубленую зелень, перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, перемешивая. В конце – белки.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

1 ч 30 мин
340 ккал

Приятного аппетита!


Статья размещена в разделах: рецепты, , , зелень, овощи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_4295 Натали и еще 2 человека




Комментарии (2)
Ой, а я как раз была на рынке, и видела, как уже продают черемшу. Я её редко покупаю. Мы как-то всё больше в салатах её используем, а вот чтоб в пирожки положить, не думала. Мне понравился рецепт. Тесто я сделаю сама, черемшу скажу супругу, сейчас пойдёт, купит, зелёный лук и щавель есть свой, выглянули небольшие  листики, яйца, правда куриные, тоже есть. Всё, иду радовать своих домочадцев весенними пирожками. Спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось
Даже самой захотелось испечь пироги. Хотя я – это не часто делаю. А тут прямо хочется испечь. Даже кажется чувствую вкус и запах. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: