Пирожки с брокколи. Мастер-класс

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка будет приятным сюрпризом для малышей. К тому же, с виду она напоминает маффины или кексы, от которых детишки точно не откажутся.

Пирожки с брокколи 


Пирожки с брокколи
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г брокколи
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки приправы для овощей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г тертого сыра
  • растительное масло для выпечки
  • листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление:

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой.

шаг 1

2. В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

шаг 2

3. Соединить муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешать и добавить в масляную смесь.

шаг 3

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к полученной массе, перемешать.

шаг 4

5. В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить по 1 стол. ложке теста. Сверху выложить соцветия брокколи и покрыть их оставшимся тестом.

шаг 5

6. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью укропа.


Следующий рецепт: Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KaterinaBR Катерина и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Пирожки с картошкой на ржаной муке Нам понадобятся такие продукты:240 г ржаной муки80 г пшеничной муки1 стакан кефира (можно молока, ряженку, простоквашу и т.д.)1 ч.ложка соли1 ст.ложка растительного масла Ингредиенты Приготовление:В...
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать