Пирожки с брокколи. Мастер-класс

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка будет приятным сюрпризом для малышей. К тому же, с виду она напоминает маффины или кексы, от которых детишки точно не откажутся.

Пирожки с брокколи 


Пирожки с брокколи
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г брокколи
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки приправы для овощей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г тертого сыра
  • растительное масло для выпечки
  • листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление:

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой.

шаг 1

2. В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

шаг 2

3. Соединить муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешать и добавить в масляную смесь.

шаг 3

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к полученной массе, перемешать.

шаг 4

5. В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить по 1 стол. ложке теста. Сверху выложить соцветия брокколи и покрыть их оставшимся тестом.

шаг 5

6. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью укропа.


Следующий рецепт: Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KaterinaBR Катерина и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Доброго времени суток! Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники. Сегодня мы с вами приготовим «Рыбные расстегаи на ржаной муке с яблоком, вяленой клюквой с копчёной ноткой и свекольный коктейль»... Эти блюда кроме бесподобного аромата имеют красивый внешний вид,...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
Evgenia62RUS в личный журнал
Хочу поделиться с вами завтраком и приглашаю на пироги!  Рецепт теста у каждого свой, поэтому процесс приготовления теста я убираю. Начинка моих пирогов-недавно сваренное грушевое варенье с лимоном!    Формируем и жарим пирожки! (Сегодня...
Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать