Пирожки с брокколи. Мастер-класс

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка будет приятным сюрпризом для малышей. К тому же, с виду она напоминает маффины или кексы, от которых детишки точно не откажутся.

Пирожки с брокколи 


Пирожки с брокколи
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г брокколи
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки приправы для овощей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г тертого сыра
  • растительное масло для выпечки
  • листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление:

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой.

шаг 1

2. В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

шаг 2

3. Соединить муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешать и добавить в масляную смесь.

шаг 3

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к полученной массе, перемешать.

шаг 4

5. В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить по 1 стол. ложке теста. Сверху выложить соцветия брокколи и покрыть их оставшимся тестом.

шаг 5

6. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью укропа.


Следующий рецепт: Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Если вы любите слоеное тесто и курицу так, как люблю их я, то этот рецепт придется вам тоже по вкусу. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и сытными.  Ингредиенты: слоеное тесто (готовое) бездрожжевое...
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных,...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все