Плетенка из рыбного филе с овощным соусом

Обычное диетическое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Секрет заключается в оригинальной подаче. Отварная рыба под овощным соусом и с рисом на гарнир готовится просто, а выглядит потрясающе. Попробуйте сами и убедитесь!

Плетенка из рыбного филе с овощным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Плетенка из рыбного филе с овощным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 4 рыбных филе (например, судака),
  • 1 лимон,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка тертого хрена с майонезом,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени.

Приготовление

1. Филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Полоски переплести между собой и соединить в кольцо. Скрепить концы деревянными зубочистками. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

шаг 1
Шаг 1. Подготавливаем рыбное филе

2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, залить 300 мл холодной воды, добавить лавровый лист, сливочное масло и довести до кипения. Положить рыбу, варить 7 минут.

шаг 2
Шаг 2. Подготавливаем овощи

3. Достать рыбу и лавровый лист шумовкой. Из овощей сделать пюре, добавить сливки, крахмал и хрен. Посолить и поперчить. 

шаг 3
Шаг 3. Делаем соус

Полученным соусом полить рыбу, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рис и свежие овощи, также хорошо подойдёт брокколи, приготовленная на пару.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Дача, прежде всего, — наша кормилица. Все фрукты овощи и зелень мы выращиваем сами. А в последнее время я занялась разведением цветов, их у меня очень много, есть и многолетки и однолетки. Сейчас уже похолодало, большинство цветов отцвели, но меня...
Margarita1 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки  Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать