Плетенка из рыбного филе с овощным соусом

Обычное диетическое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Секрет заключается в оригинальной подаче. Отварная рыба под овощным соусом и с рисом на гарнир готовится просто, а выглядит потрясающе. Попробуйте сами и убедитесь!

Плетенка из рыбного филе с овощным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Плетенка из рыбного филе с овощным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 4 рыбных филе (например, судака),
  • 1 лимон,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка тертого хрена с майонезом,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени.

Приготовление

1. Филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Полоски переплести между собой и соединить в кольцо. Скрепить концы деревянными зубочистками. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

шаг 1
Шаг 1. Подготавливаем рыбное филе

2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, залить 300 мл холодной воды, добавить лавровый лист, сливочное масло и довести до кипения. Положить рыбу, варить 7 минут.

шаг 2
Шаг 2. Подготавливаем овощи

3. Достать рыбу и лавровый лист шумовкой. Из овощей сделать пюре, добавить сливки, крахмал и хрен. Посолить и поперчить. 

шаг 3
Шаг 3. Делаем соус

Полученным соусом полить рыбу, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рис и свежие овощи, также хорошо подойдёт брокколи, приготовленная на пару.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина. Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда...
Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем...
Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре! Два судака куплены в разных...
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать