Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй.  В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.

Плов с курицей/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков), 
  • 4 луковицы, 
  • 4 моркови, 
  • 100 мл растительного масла, 
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса, 
  • 1 ст. ложка зиры, 
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 
  • 0,5 ст. ложки тмина, 
  • 100 г кураги, 
  • 400 г риса, 
  • 1 головка чеснока, 
  • соль. 

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

шаг 1, на доске нарезаем куриную мякоть
Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть

2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

шаг 2, в кастрюле жарим лук с морковью
Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью

3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.

шаг 3, в кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис
Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис

4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут. 

шаг 4, в дуршлаге промываем курагу
Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу

5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.

шаг 5, выкладываем на мясо с овощами и курагой рис
Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис

6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.

шаг 6, зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов
Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов
Следующая запись: Шах плов

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 2 человека




Комментарии (1)
Плов у меня в семье любят все. Готовим его периодически, но вот с курагой ещё не пробовали. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про плов
Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит! Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг;рис длинный — 3 стакана;лук репчатый — 4...
Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.   Нам понадобится:Рис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Свежие шампиньоны – 250-300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 луковицы Чеснок – 1-2 дольки Растительное масло – 4-5 ст. ложек...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Дорогие мои семидачники, сегодня в моем дачном ресторанчике среднеазиатская кухня — узбекский плов. Думаю, что все любят плов, но для того, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым, надо...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Плов у меня всегда получается по-разному. Вроде бы все ингредиенты кладу одинаковые. Но  иногда рис получается не рассыпчатый, а слипшийся. Рис для плова — какой нужен?  
Galina552710 в личный журнал
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие...
Смотрите все материалы про плов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать