Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй.  В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.

Плов с курицей/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков), 
  • 4 луковицы, 
  • 4 моркови, 
  • 100 мл растительного масла, 
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса, 
  • 1 ст. ложка зиры, 
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 
  • 0,5 ст. ложки тмина, 
  • 100 г кураги, 
  • 400 г риса, 
  • 1 головка чеснока, 
  • соль. 

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

шаг 1, на доске нарезаем куриную мякоть
Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть

2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

шаг 2, в кастрюле жарим лук с морковью
Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью

3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.

шаг 3, в кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис
Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис

4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут. 

шаг 4, в дуршлаге промываем курагу
Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу

5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.

шаг 5, выкладываем на мясо с овощами и курагой рис
Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис

6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.

шаг 6, зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов
Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов


Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 2 спасибо за статью 4 в избранном 6759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Malinka2911 Malinka2911 и еще 3 человека




Комментарии (2)
Плов у меня в семье любят все. Готовим его периодически, но вот с курагой ещё не пробовали. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту и получилась каша, вода в 3 см- слишком много воды…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: