
Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков),
- 4 луковицы,
- 4 моркови,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка сушеного барбариса,
- 1 ст. ложка зиры,
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
- 0,5 ст. ложки тмина,
- 100 г кураги,
- 400 г риса,
- 1 головка чеснока,
- соль.

Все ингредиенты
Приготовление:
1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть
2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью
3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.

Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис
4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут.

Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу
5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.

Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис
6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов