Холодец из телятины: пошаговый рецепт

Любимая закуска на русском застолье — это холодец. Предлагаем вам приготовить его из телятины. Вам также понадобится морковь, корень петрушки, лук и чеснок. Далее действуйте по нашей фотоинструкции. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости. 

Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia


Понадобится:

  • 1 кг свиных или телячьих ножек
  • 300 г мякоти телятины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль

Ингредиенты для холодца
Ингредиенты для холодца

Приготовление:

1. Ноги вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне в течение 3 часов.

Шаг 1. Варим ножки
Шаг 1. Варим ножки

2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.

Шаг 2. Добавляем мясо
Шаг 2. Добавляем мясо

3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа. 

Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец
Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец

4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.

Шаг 4. Фигурно режем морковку
Шаг 4. Фигурно режем морковку

5. Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном
Шаг 5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_96917670 Татьяна Петрова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про холодец
SergeiPokanevich в личный журнал
Как приготовить прозрачный Холодец. холодец Готовим праздничное блюдо — вкусный домашний Холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца....
Думаю, что в каждой семье есть новогоднее блюдо, которое обязательно готовится к праздничному столу. У нас- это холодец! В обычные дни  я готовлю его крайне редко, потому что свободного времени не так много. Ну а уж на Новый год — это...
NatashaK в личный журнал
Завтра час «икс» — буду варить холодец. 1,5 кг свиных ножек приготовлены, 1,5 кг говядинки и свининки, морковка, лук репчатый, душистый перец, лавровый лист, перец черный, большой пучок петрушки (ну и соль, конечно). Может, у кого-то есть свой...
Для приготовления холодца «Хрюшка» нам понадобятся: Свиные ножкиКуриная грудка Лук репчатыйЛавровый листПерец горошкомЧеснокСольПерецГвоздикаКолбаса   В холодную воду закладываем свиные ножки с головкой репчатого лука. При закипании бульона...
Смотрите все материалы про холодец: Смотреть все