Холодец из телятины: пошаговый рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Любимая закуска на русском застолье — это холодец. Предлагаем вам приготовить его из телятины. Вам также понадобится морковь, корень петрушки, лук и чеснок. Далее действуйте по нашей фотоинструкции. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости. 

Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia


Понадобится:

  • 1 кг свиных или телячьих ножек
  • 300 г мякоти телятины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль

Ингредиенты для холодца
Ингредиенты для холодца

Приготовление:

1. Ноги вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне в течение 3 часов.

Шаг 1. Варим ножки
Шаг 1. Варим ножки

2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.

Шаг 2. Добавляем мясо
Шаг 2. Добавляем мясо

3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа. 

Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец
Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец

4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.

Шаг 4. Фигурно режем морковку
Шаг 4. Фигурно режем морковку

5. Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном
Шаг 5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном

Приятного аппетита!


Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 5648 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_96917670 Татьяна Петрова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: